![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Который чаю придает недоферментированные типсы. Это так называемые
Из типсов. Они имеют неповторимый цветочный аромат, Элитой черных байховых чаев можно считать чаи, состоящие исключительно С изоляцией из фольги по 125 или по 100 г. Некоторые китайские черные чаи фасуются в картонную упаковку Герметичной крышкой. И фасуются только в цилиндрические металлические коробки с двойной Китайские чаи поступают на мировой рынок под собственными названиями Большим количеством типсов. Свойства лучших китайских черных чаев обусловлены Ароматом, для которого характерна необычайная свежесть. Органолептические Даже в сухом виде эти чаи обладают сильным, стойким и запоминающимся Черные чаи имеют крупные чаинки глубокого черного цвета с блеском. Отличительные особенности черных китайских чаев в том, что Ф уц зя нь ск иечерные чаи делятся по качеству на несколько категорий. Содержат много типсов. На рынок они поступают довольно редко. Ю нъ на нъ ск иечерные чаи считаются самыми изысканными по букету, В ку со вы е т ов ар ы 543 Чай, поступающий из Китая, —это чай провинций Фуцзянь и Юньнань. Свойственной индийским и цейлонским черным чаям. Лучший Ароматических свойств в прекрасном терпком, но мягком вкусе, без резкости, Многообразием сортов. Особенность этих чаев заключается в богатстве К ит ай ск иеч ер ны е б ай хо вы е ч аи На мировом рынке представлены Собранных в марте-апреле. Качество такого чая не столь высокое. Основная масса цейлонского чая вырабатывается из листьев, В южной части острова и только от урожая, собранного с июня по сентябрь. Ланке. Но и здесь лучший чай получают с высокогорных плантаций Чем индийские в силу однородности природных условий в Шри- Ц ей ло нс ки е ч ер ны е б ай хо вы е ч аи Они менее разнятся между собой, Обильные урожаи листа получают в марте-мае). Сборов, хотя чайное сырье собирают круглый год (особенно В Штате Мадрас, в районе Нилгири (Голубые горы), на плантациях, Ю жн аяИ нд ия Лучший чай в этой части Индии производится От урожая, собранного в июне и августе. Красивым, бархатистым настоем. Этот крупнолистовой чай имеет красивую уборку (внешний вид), с темнобордовым отливом чаинок. Лучший ≪Дарджилинг≫ получается от урожая мартовского сбора; хороший чай дают урожаи апреля-мая и сентября-октября; средний чай получают расположенных на высоте выше 1800 м над уровнем моря. Чай ≪Нилгири ≫ вырабатывают только из листа декабрьского, январского и февральского они (как и все другие виды китайских байховых чаев) всегда л ис то вы е. (Черный дракон Те-Гуань-Инь, Шеен-Шун, Ю-Фень и т. д.) ≪цветочные чаи≫.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |