Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВИзмельченный мелкий (Broken)




S Сушонг, крупный, грубый, открытые пластины

PS Пекое сушонг, крупный, пластинчатый, грубый

РПекое (крупный, недостаточно скрученный, с открытыми пластинами)

Пластинами

FP Цветочный пекое, крупный, более открытый, скрученный, с открытыми

ОРА Оранж пекое А (свободно скрученный, очень крупный, неоднородный)

С типсами)

FOP Цветочный оранж пекое (крупный, хорошо скрученный, однородный,

GFOP Золотистый, цветочный оранж пекое, с типсами

TFOP Типсовый, цветочный оранж пекое

TGFOP Типсовый, золотистый, цветочный оранж пекое

А Листовой (Leaf)

Виды чая Характеристика чая

Ч е р н о г о б а й х о в о г о чая

Та блица 4. Меж д у н а р о д н а я к л а с с и ф и к а ц и я

Фабричного чая (чем меньше номер, тем выше сорт), представленная

На чайных аукционах применяется следующая шкала сортности

Фабричного чая имеют английскую аббревиатуру (кроме китайского и

Чай независимо от размера чаинок, а в зависимости от качества

Крошка —это пылевидные фрагменты чайного листа.

В ку со вы е т ов ар ы

Для получения пакетированного чая.

Высевки —отход чайного производства. Являются основным сырьем

Подвергают резке.

По размеру частицы листа, который после скручивания и сортировки

Резаный или брокенированный чай представляет собой средние

Окраски настоя.

Аромат и приятный вкус, но уступают резаным (брокен) чаям по интенсивности

Он мельче и тем выше его качество. Листовые чаи имеют более нежный

Более. Чем ближе растет лист к верхушке (почке) чайного побега, тем

Листовые чаи изготавливаются из флешей, содержащих до 6 листьев

Ч ае в п о м еж ду на ро дн ымт ре бо ва ни ям На мировом рынке фабричные черные байховые чаи делятся по размерам

К ла сс иф ик ац ияф аб ри чн ыхс ор то в ч ер ны х б ай хо вы х

С требованиями нормативной документации.

Аббревиатуры, торгового сорта и другой информации в соответствии

И т. д.), вида чая (листовой, мелкий, гранулированный) с указанием

Происхождения (индийский, цейлонский, краснодарский, китайский

Фарфоровые чайницы. Маркируют чай с обязательным указанием

Полимерной пленки, а также в металлические, стеклянные или

Коробочки с вкладышами из комбинированной бумаги, фольги,

После купажирования чай фасуют в потребительскую тару —картонные

чаинок на листовые (крупные), резаные или ≪брокен≫ (средние)

и мелкие (высевки и крошка).

(считая от почки). Размер чаинок может варьировать от 5 до 15 мм и

сырья в международной торговле подразделяется на с ор та Эти сорта

японского чаев) и поступают на рынок под собственными названиями.

в табл. 4.

ОР Оранж пекое (крупный, скрученный, однородный, без типсов)




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 269; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.