Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чай —товар аукционный, а не биржевой, как кофе или сахар. Это




Вблизи плантаций. Здесь вырабатывают ф аб ри чн ыес ор та ч ая поступающие на мировой рынок.

На чайных фабриках первичной переработки сырья, расположенных

Переработка чайного листа в готовый продукт (байховый чай) осуществляется

В ку со вы е т ов ар ы 535

Меньше витамина Р, чем в зеленом листе.

Снижается, и в 1 г готового черного байхового чая присутствует в 10 раз

Листа за счет окисления катехинов его Р-витаминная активность

В 1 г зеленого листа содержится до 200 мг витамина Р. При переработке

Чая определяется Р-витаминной активностью катехинов (это часть дубильных

Особое значение имеют С, Р, РР, К, В,, В2. Витаминная ценность

В ит ам ин ы. В чайном листе обнаружены почти все известные витамины.

Вкус и запах.

Нарушении технологии производства и придает напитку травянистый

Избыток хлорофилла в (черном) байховом чае свидетельствует о

С образованием м ел ан ои ди но в, придающих чаю сладковатый вкус.

Редуцирующие сахара взаимодействуют со свободными аминокислотами

Крахмал, целлюлоза и другие. При переработке чайного сырья

Листа состав ароматобразующих соединений меняется.

Нарцисса, свежего сена, лимона, березовых почек. При переработке

Чайного эфирного масла имеют запах жасмина, розы, меда,

Более 100 соединений разной химической природы. Отдельные компоненты

Веществ. Известно, что в аромате чайного листа (сырья) участвуют

Э фи рн ыем ас ла На их долю приходятся сотые доли процента сухих

Больше минеральных веществ, тем хуже чай. В лучших сортах должно

В ку со вы е т ов ар ы

Вещество. Они существенно влияют на качество готового чая —чем

Чая (добавлении горячей воды).

М ин ер ал ьн ыев ещ ес тв а содержатся в количестве до 5 % на сухое

быть м ал о N8, Са, М§.

У гл ев од ы (до 3 % на сухое вещество). В зеленом (непереработанном)

листе чая обнаружены редуцирующие сахара (глюкоза и фруктоза), сахароза,

П иг ме нт ы (до 1 % на сухое вещество) —это главным образом хлорофилл.

веществ зеленого листа).

Классификация чаев

На мировом рынке все чаи подразделяются в зависимости о т т ех но ло ги и

п ро из во дс тв а ив не шн ег о в ид а чая на типы:

•байховые (в том числе —ароматизированные и гранулированные

(СТС);

•прессованные (кирпичные, плиточные, таблетированные);

•экстрагированные (быстрорастворимые и экстракты).

В свою очередь, б ай хо вы е ч аиклассифицируются по степени ферментации

(окисления) сырья на виды:

•неферментированные (все зеленые чаи);

•слабоферментированный (китайский желтый чай);

•полуферментированный (китайский красный чай ≪Оолонг≫ или

≪Улун≫);

•ферментированные (все черные чаи).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 537; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.