Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Показателем, подтверждающим факт фальсификации натурального




Сахарозы может указать на ее добавление в сок. Дополнительным

От вида сырья соотношение в соке глюкозы, фруктозы и сахарозы

Важно установить их натуральность по составу сахаров. В зависимости

Позиции 2009.

Соки фруктовые и овощные (натуральные и с добавками), несбро-

В товарной позиции 2202.

Те же самые напитки, но содержащие добавки (сахар, вкусоароматические

Содержат добавок.

Воды и другие (прочие) воды. Однако все эти напитки не

В ТН ВЭД ТС

И слабоалкогольных напитков

Вид, прозрачность, цвет, вкус и запах.

Плесени, сальмонеллы, микотоксин патулин.

Соли тяжелых металлов. При микробиологическом анализе

В напитках изучают кислотность и массовую долю этилового спирта

В ку со вы е т ов ар ы 529

Негазированные напитки (товарные сиропы и другие) оценивают

Углерода.

Цвет, внешний вид, вкус и аромат, насыщенность диоксидом

О рг ан ол еп ти че ск уюо це нк у газированных безалкогольных напитков

Налива пробы в дегустационный бокал.

Стекла в проходящем свете. Аромат и вкус фиксируют сразу после

Также мути в напитках. Цвет напитка исследуют в стакане из бесцветного

Экране определяют присутствие посторонних и взвешенных частиц, а

Бутылок и другой тары. Непосредственно в бутылке на световом

Упаковку, маркировку и расфасовку путем осмотра внешнего состояния

При экспертизе качества безалкогольных напитков проверяют их

И безопасности.

Органолептическим, физико-химическим, микробиологическим

и минеральных вод проводят по 25-балльной шкале, определяя: прозрачность,

по 19-балльной шкале (исключая показатель ≪насыщение С 0 2≫).

Из ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел ейв безалкогольных напитках исследуют:

в соках с мякотью —количество плодового пюре; в натуральных

соках и с добавками —допустимое содержание осадка. Также

(она не должна быть более 0,5 %). Из показателей безопасности определяют

в безалкогольных напитках изучают: общее микробное число, дрожжи,

При э кс пе рт из е с ла бо ал ко го ль ны х н ап ит ко в (к ва со в) органолептическую

оценку проводят по 19-балльной шкале, определяя: внешний

Классификация безалкогольных

Эти группы напитков в ТН ВЭД ТС классифицируются в товарной

позиции 2201, куда включаются: минеральные воды (природные и искусственные;

газированные и негазированные); газированные (не минеральные)

вещества), а также безалкогольное пиво —рассматриваются

женные и не содержащие добавок спирта, классифицируются в товарной

При экспертизе напитков (особенно фруктовых и овощных соков)

обычно составляет 1:1:1, или 2:1:1, или 1:1:2. Увеличение содержания




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 295; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.