КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
С ор ти ро вк а —предлагает отделение нежных чаинок от грубых на
Появляется вкус, аромат и цвет, свойственные черному байховому чаю. Стадии изменяются дубильные вещества за счет окисления катехинов, Ферментов самого листа. Продолжительность ферментации составляет Происходят на стадии ферментации под действием кислорода воздуха и В ку со вы е т ов ар ы Но основные изменения химического состава зеленого листа Чая. Собственно, ферментация начинается еще при завяливании и скручивании, Ф ер ме нт ац ия—основной процесс производства черного байхового Степени скручивания путем просеивания на ситах. По 20 мин. После каждого скручивания чаинки сортируют по размеру и Производится на специальных машинах —роллерах в 2— приема Клеточного сока и подготовки сырья к ферментации. Скручивание Сжать в комок. Достигается за счет удаления части воды. Лист выдерживают при температуре Технологический процесс переработки зеленого листа при изготовлении Листа. Пакетированный чаи, высевки и крошки —мелкие фрагменты чайного Чайного растения (целые или резанные), а также гранулированный, Байховые (рассыпные) чаи представляют собой скрученные листья Черный байховый чай Купажирование. Чтобы из года в год сохранять свойственный конкретному торговому Плантации, погодных условий, сезона сбора урожая. Поэтому для того, Чая в большой степени зависят от географического расположения Обусловлена тем, что вкус и другие органолептические показатели До десятка фабричных сортов чая). Необходимость такой операции Т ор го вы й с ор т с определенным вкусом и букетом (в купаж иногда входит Фабричный чай купажируют (смешивают), чтобы создать Так и в районах потребления (обычно —в крупных городах), закупленный На чаеразвесочных фабриках, размещаемых как в местах производства, С учетом общего уровня качества продукции, представленной на торгах. Значит, что его оценивают не только в соответствии со стандартом, но и сорту или марке чая ≪букет≫ (сбалансированное сочетание вкуса, аромата, ≪плотности≫ или экстрактивности и цвета настоя), используют черного байхового чая состоит из следующих операций: завяливание; скручивание; ферментация; сушка; сортировка. З ав ял ив ан ие Цель —подготовить зеленый лист для скручивания. 35—0 °С в течение 2— ч. Содержание воды в листе снижается с 75 до 62 %, лист становится пластичным и дряблым, его легко С кр уч ив ан ие Основная задача —разрыв клеточных стенок для освобождения 2— ч при 20 °С и относительной влажности воздуха 95—8 %. На этой С уш ка Цель —зафиксировать в чайном листе полученные при ферментации свойства. Сушат чай до влажности 3— %.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 318; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |