КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Третьего сортов
Гранулированный чай СТС по качеству бывает первого, второго и Торговлю не поступает. И выше. Чай, получивший оценку ниже 2,75 балла, в розничную Фабричные и торговые сорта чая устанавливают на основании ти- Выпускается без купажирования (Букет краснодарский). По виду и В розничную торговлю третий сорт не поступает, а используется для На букет, высший, первый, второй и третий сорта. Третий сорт чая Торговые сорта черного байхового чая (листового и мелкого) делятся Резаного чая. К ро шк а —пылеобразные частицы, образующиеся при сортировке В ыс ев ки—мелкие обломки чая, образующиеся при резке. В ку со вы е т ов ар ы 537 Состоять из тонких, хорошо скрученных маленьких чаинок Более грубый вид, может быть и более мелким. Золотистого тип- Третий (Л-3). Л ис то вы е ч аи—листовой первый (Л-1), листовой второй (Л-2), листовой И ломаные) и восемь видов. Сорта черного байхового чая делятся на две группы (листовые В зависимости от качества листа в результате сухой сортировки фабричные Скручивания, внешним видом, размером чаинок. Приобретает золотистый цвет и называется золотистым типсом), качеством Наличием нераспустившейся почки (которая после ферментации Фабричные сорта черного байхового чая различаются между собой С рецептурой). Смешивания чая фабричных сортов в строгом соответствии К ла сс иф ик ац ияф аб ри чн ыхит ор го вы х с ор то в ч ер ны х Машинах с ситами. Крупные частицы режут. б ай хо вы х ч ае в п о р ос си йс ки м т ре бо ва ни ям Черные байховые чаи, производимые в России, подразделяются на: •чай первичной переработки (фабричные сорта); •торговые сорта (формируются на чаеразвесочных фабриках путем Л ом ан ыеи либ ро ке ни ро ва нн ыеч аипо роду листа делятся на: •М-1 (мелкий первый), М-2 и М-3. При резке образуются высевки и крошка; •Чай Л-1 —должен быть ровным, состоять из тонких, хорошо скрученных длинных чаинок, содержать золотистый типе; •Чай Л-2 —из второго листа, содержит длинные чаинки. Имеет са мало; •Чай Л-3 —из третьего листа. Содержит грубые толстые чаинки. Золотистого типса нет; •М-1 —самый нежный вид ломаных чаев. Он должен быть ровным, с золотистым типсом. Крошка и высевка не допускается; •М-2 —менее нежный. Не содержит золотистого типса; •М-3 —состоит из обломков наиболее грубых листьев. производства прессованного чая и чайного экстракта. Сорт ≪букет≫ размеру чаинок торговые сорта черного байхового чая бывают: листовые (крупные); резаные (мелкие) и гранулированные (СТС). тесторской десятибалловой оценки (tea —≪чай≫, test —≪оценивать≫). Хороший чай (сортов ≪букет≫ и ≪высшего≫) может оцениваться 5,5 баллами
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 450; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |