Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Третьего сортов




Гранулированный чай СТС по качеству бывает первого, второго и

Торговлю не поступает.

И выше. Чай, получивший оценку ниже 2,75 балла, в розничную

Фабричные и торговые сорта чая устанавливают на основании ти-

Выпускается без купажирования (Букет краснодарский). По виду и

В розничную торговлю третий сорт не поступает, а используется для

На букет, высший, первый, второй и третий сорта. Третий сорт чая

Торговые сорта черного байхового чая (листового и мелкого) делятся

Резаного чая.

К ро шк а —пылеобразные частицы, образующиеся при сортировке

В ыс ев ки—мелкие обломки чая, образующиеся при резке.

В ку со вы е т ов ар ы 537

Состоять из тонких, хорошо скрученных маленьких чаинок

Более грубый вид, может быть и более мелким. Золотистого тип-

Третий (Л-3).

Л ис то вы е ч аи—листовой первый (Л-1), листовой второй (Л-2), листовой

И ломаные) и восемь видов.

Сорта черного байхового чая делятся на две группы (листовые

В зависимости от качества листа в результате сухой сортировки фабричные

Скручивания, внешним видом, размером чаинок.

Приобретает золотистый цвет и называется золотистым типсом), качеством

Наличием нераспустившейся почки (которая после ферментации

Фабричные сорта черного байхового чая различаются между собой

С рецептурой).

Смешивания чая фабричных сортов в строгом соответствии

К ла сс иф ик ац ияф аб ри чн ыхит ор го вы х с ор то в ч ер ны х

Машинах с ситами. Крупные частицы режут.

б ай хо вы х ч ае в п о р ос си йс ки м т ре бо ва ни ям Черные байховые чаи, производимые в России, подразделяются на:

•чай первичной переработки (фабричные сорта);

•торговые сорта (формируются на чаеразвесочных фабриках путем

Л ом ан ыеи либ ро ке ни ро ва нн ыеч аипо роду листа делятся на:

•М-1 (мелкий первый), М-2 и М-3. При резке образуются высевки

и крошка;

•Чай Л-1 —должен быть ровным, состоять из тонких, хорошо

скрученных длинных чаинок, содержать золотистый типе;

•Чай Л-2 —из второго листа, содержит длинные чаинки. Имеет

са мало;

•Чай Л-3 —из третьего листа. Содержит грубые толстые чаинки.

Золотистого типса нет;

•М-1 —самый нежный вид ломаных чаев. Он должен быть ровным,

с золотистым типсом. Крошка и высевка не допускается;

•М-2 —менее нежный. Не содержит золотистого типса;

•М-3 —состоит из обломков наиболее грубых листьев.

производства прессованного чая и чайного экстракта. Сорт ≪букет≫

размеру чаинок торговые сорта черного байхового чая бывают: листовые

(крупные); резаные (мелкие) и гранулированные (СТС).

тесторской десятибалловой оценки (tea —≪чай≫, test —≪оценивать≫).

Хороший чай (сортов ≪букет≫ и ≪высшего≫) может оцениваться 5,5 баллами




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 421; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.