Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

К ит ай ск ийз ел ен ыйб ай хо вы й ч ай—всегда только листовой. Чаи разнообразны




Китайские зеленые чаи.

Особым характером. На мировом рынке очень высоко ценятся

Зеленые чаи менее разнообразны по сортам, чем черные, но отличаются

Не скрученный (смятый, сплющенный —плоский чай).

Листовые чаи (главным образом, китайские) характеризуются многообразием

Бывают листовые и ломаные (резаные).

Или серебристым оттенками. По величине листа зеленые байховые чаи

Светлее его цвет. Особо ценятся чаи фисташкового цвета с золотистым

Черный. На мировом рынке сорт зеленого чая тем выше, чем

Витаминов, катехинов, минеральных соединений) зеленый чай превосходит

Из-за большого количества катехинов.

С выраженной горьковатостью вкус. Иногда вкус чая сильно вяжущий

З ел ен ыеч аиотличаются тем, что имеют оливково-зеленый, серозеленый

А сс ор ти ме нтих ар ак те ри ст ик а з ел ен ыхб ай хо вы х ч ае в

С ор ти ро вк а —сортирование готового чая по качеству чаинок.

Одинаковым по внешнему виду и качеству

С кр уч ив ан ие—двукратное по 40 мин.

Листу дряблости (аналогично завяливанию).

В ку со вы е т ов ар ы

А влажность листа повышается.

С в течение 2— мин. При этом инактивируются ферменты,

П ро па ри ва ни е —обработка листа перегретым паром при температуре

Листа, при которой инактивируются ферменты.

Процесса —вместо завяливания и ферментации производится

Того же сырья, что и черный байховый чай. Особенность технологического

Свойствами, чем черный и другие виды байховых чаев. Его готовят из

З ел ен ыйб ай хо вы й ч ай Зеленый байховый чай обладает более высокими тонизирующими

Используют для купажа торговых сортов. Кенийский чай входит в состав

Черные чаи других стран менее популярны на мировом рынке. Их

некоторых марок ≪английского чая≫.

пропарка (по классической китайской технологии —обжарка) чайного

Т ех но ло ги че ск аяс хе мап ро из во дс тв а зеленого байхового чая включает:

•пропаривание листа (фиксация);

* подсушку;

* скручивание;

•зеленую сортировку;

* сушку;

•сортировку.

П од су шк а —удаление излишков влаги до ее содержания 60 % и придание

З ел ен аяс ор ти ро вк а —разделение скрученного листа по фракциям,

С уш ка—чай сушат до влажности 3— %.

или темно-зеленый оттенки цвета чаинок; сильный тонкий

аромат; зеленовато-желтый или янтарно-желтый цвет настоя; терпкий

По содержанию биологически активных веществ (эфирных масел,

форм скрученности: вдоль оси листа —в трубочку; поперек

оси —в виде горошины, дробинки, каперса и т. п.; слабоскрученный;

по форме уборки (скрученности): золотисто-зеленый чай

≪тунча≫ (брови); цилиндрически скрученный чай; жемчужные чаи и

≪тюча≫ или ≪пушечный порох≫. Зеленые чаи хорошо ароматизируются




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 329; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.023 сек.