КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Ванным чаям). Эти чаи имеют специфический вкус и запах. Типичным
Оолонг хорошо ароматизируется. Ароматизированный оолонг называют Чай. Тончайший, тонкий, высший, прекрасный, хороший, обыкновенный. Раз. Оолонг считается самым целебным чаем. На мировом В чайной церемонии, заваривая лучшие сорта до двадцатипятидесяти Аромат сильный, глубокий, несколько пряный. В Китае оолонги используют Общее впечатление от уборки чая —цвет чаинок сине-зеленый, Самым ароматным чаем в мире. Оолонг —это листовой чай, часто недостаточно скрученный. Считается Фуцзянь и Юньнань. А затем готовый чай смешивают. Лучший оолонг производят в провинциях Роллерах. Поджаривание и скручивание продолжают несколько раз, И скручивают вручную в течение 3 мин или в течение 10—0 мин на Винта. Размягченные поджариванием листья пересыпают на подносы Вперед под действием медленно вращающегося бесконечного Лист попадает в длинный нагреваемый желоб, в котором он продвигается Поддонах в течение 5— мин с перерывами в 2— мин. Далее Остается зеленой, ферментацию заканчивают, прожаривая чай на железных После того как кончики, жилки и черешки листьев потемнеют Для завяливания на солнце или огне и для дальнейшей ферментации. Растения рассыпают на бумажные или бамбуковые плетеные циновки Ф ер ме нт ир ов ан ны е ч аи Технологии производства, которая очень сложна и трудоемка, улуны К группе с ин е-з ел ен ыхчаев —по цвету чаинок. Из-за особенностей Красными эти чаи называют по цвету настоя, а в Китае о ол он гиотносят В ку со вы е т ов ар ы Специфическим вкусом и ароматом. Их производят только в Китае О ол он ги—это небольшая, но особая группа чаев, отличающихся К ра сн ыйб ай хо вы й ч ай(о ол он г и лиу лу н) Императоры, а экспорт чая был запрещен под страхом смерти. Под собственными наименованиями. В древности этот чай пили только Крепкий и тонизирующий. На мировом рынке желтый чай продается Стенке чашки оставляет бледно-розовый ободок. Желтый чай очень (в переводе с китайского оолонг или улун означает ≪черный дракон≫). сочетают в себе некоторые свойства черных и зеленых чаев: это п ол у- По традиционной классической китайской технологии листья чайного (станут коричневыми или даже синими по цвету), а середина листа иногда с металлическим блеском (от типсов). Цвет настоя янтарный или коричнево-оранжевый; вкус очень своеобразный, пикантный; рынке чай имеет в ос ем ь с те пе не й к ач ес тв а: отборнейший, отборный, По содержанию катехинов оолонги почти вдвое превосходят черный ≪пушонг≫. В Китае к ра сн ым и называют чаи со степенью ферментации 60—5 % (на мировом рынке такие чаи относят к черным, сильноферментиро- образцом такого чая является чай ≪Пу Эр≫ (Ри-Ег). Напиток из Пу-Эр обладает ≪земляным≫ привкусом и землистоплесневелым (у некоторых разновидностей) запахом. Цвет настоя — коричневатый (как у черных чаев). По уборке этот чай бывает рассыпным и слегка подпрессованным (в форме ласточкиного гнезда). Известны и сине-зеленые чаи (оолонги) с названием ≪Пу Эр≫.
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |