Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Ванным чаям). Эти чаи имеют специфический вкус и запах. Типичным




Оолонг хорошо ароматизируется. Ароматизированный оолонг называют

Чай.

Тончайший, тонкий, высший, прекрасный, хороший, обыкновенный.

Раз. Оолонг считается самым целебным чаем. На мировом

В чайной церемонии, заваривая лучшие сорта до двадцатипятидесяти

Аромат сильный, глубокий, несколько пряный. В Китае оолонги используют

Общее впечатление от уборки чая —цвет чаинок сине-зеленый,

Самым ароматным чаем в мире.

Оолонг —это листовой чай, часто недостаточно скрученный. Считается

Фуцзянь и Юньнань.

А затем готовый чай смешивают. Лучший оолонг производят в провинциях

Роллерах. Поджаривание и скручивание продолжают несколько раз,

И скручивают вручную в течение 3 мин или в течение 10—0 мин на

Винта. Размягченные поджариванием листья пересыпают на подносы

Вперед под действием медленно вращающегося бесконечного

Лист попадает в длинный нагреваемый желоб, в котором он продвигается

Поддонах в течение 5— мин с перерывами в 2— мин. Далее

Остается зеленой, ферментацию заканчивают, прожаривая чай на железных

После того как кончики, жилки и черешки листьев потемнеют

Для завяливания на солнце или огне и для дальнейшей ферментации.

Растения рассыпают на бумажные или бамбуковые плетеные циновки

Ф ер ме нт ир ов ан ны е ч аи

Технологии производства, которая очень сложна и трудоемка, улуны

К группе с ин е-з ел ен ыхчаев —по цвету чаинок. Из-за особенностей

Красными эти чаи называют по цвету настоя, а в Китае о ол он гиотносят

В ку со вы е т ов ар ы

Специфическим вкусом и ароматом. Их производят только в Китае

О ол он ги—это небольшая, но особая группа чаев, отличающихся

К ра сн ыйб ай хо вы й ч ай(о ол он г и лиу лу н)

Императоры, а экспорт чая был запрещен под страхом смерти.

Под собственными наименованиями. В древности этот чай пили только

Крепкий и тонизирующий. На мировом рынке желтый чай продается

Стенке чашки оставляет бледно-розовый ободок. Желтый чай очень

(в переводе с китайского оолонг или улун означает ≪черный дракон≫).

сочетают в себе некоторые свойства черных и зеленых чаев: это п ол у-

По традиционной классической китайской технологии листья чайного

(станут коричневыми или даже синими по цвету), а середина листа

иногда с металлическим блеском (от типсов). Цвет настоя янтарный

или коричнево-оранжевый; вкус очень своеобразный, пикантный;

рынке чай имеет в ос ем ь с те пе не й к ач ес тв а: отборнейший, отборный,

По содержанию катехинов оолонги почти вдвое превосходят черный

≪пушонг≫.

В Китае к ра сн ым и называют чаи со степенью ферментации 60—5 %

(на мировом рынке такие чаи относят к черным, сильноферментиро-

образцом такого чая является чай ≪Пу Эр≫ (Ри-Ег).

Напиток из Пу-Эр обладает ≪земляным≫ привкусом и землистоплесневелым

(у некоторых разновидностей) запахом. Цвет настоя — коричневатый (как у черных чаев). По уборке этот чай бывает рассыпным

и слегка подпрессованным (в форме ласточкиного гнезда).

Известны и сине-зеленые чаи (оолонги) с названием ≪Пу Эр≫.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 407; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.