Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

П о к а з а т е л и ч е р н о г о б а й х о в о г о чая




Т а б л иц а 7. Ос н о вны е ф и з и к о - х и м и ч е с к и е

В ку со вы е т ов ар ы 553

Клетчатки, мел очи.

Омагнитные примеси, общей и водорастворимой золы, сырой

Доли влаги, водорастворимых экстрактивных веществ, металл

Ц ве т р аз ва ре нн ог о л ис тадолжен быть ровным светло-коричневым.

Свойственным недоферментированному чаю.

По качеству чай должен иметь полный с терпкостью вкус (так называемое

В ку с ч аяопределяют одновременно с ароматом (в настое). Хороший

Зелени, затхлый, дымный и т. д.

А ро ма т ч аядолжен быть нежным, тонким, цветочным, медовым.

Мелкий чай дает более интенсивный настой, чем листовой.

При оценке и нт ен си вн ос тиц ве танастоя следует учитывать, что

Должен быть прозрачный, чистый, медно-красных оттенков. Недостатки

Терпкость, а также посторонние привкусы, не свойственные чаю.

Определяют вкус чая, отмечают полноту, степень выраженности и его

Посторонние, не свойственные чаю запахи и дефекты. Затем

А ро ма т определяют в настое и в парах разварки чая, при этом выявляют

Изучают визуально.

Н ас то й. Интенсивность цвета, оттенок, прозрачность (чистоту настоя)

Анализ чая проводят через 1—,5 мин после слива настоя в чашку.

Полностью стекли последние наиболее густые капли настоя.

Фарфоровую кружку, встряхивают несколько раз чайник, чтобы

Крышкой. Через пять минут настой из чайника сливают в специальную

Чайник, заливают крутым кипятком в количестве 125 см3, закрывают

Г и из нее —3 г. Чай помещают в специальный фарфоровый

Для приготовления настоя из средней пробы отбирают навеску массой

Хорошо скрученных чаинок одинаковой крупности, без волокон

Хороший по качеству байховый чай должен состоять из однородных,

Типсов (в черном чае), нескрученных пластинок листа.

Мелочи, волосков древесины, огрубевших красных черешков, наличие

Однородность, крупность скрученных чаинок, наличие пыли и

При оценке этого показателя в байховом чае проверяют цвет, ровность,

В ку со вы е т ов ар ы

древесины, красных черешков, желтой или зеленой пыли; черный чай

сортов ≪букет≫ и ≪высшего≫ должен содержать золотистые типсы.

Ц ве т н ас то я чая бывает: слабый, интенсивный, мутный. Настой

цвета настоя черного байхового чая: коричневый, желтый, зеленый.

Недостатки аромата черного байхового чая: кислый, жженый, запах

≪тело≫ чая). Чай, лишенный вкуса, считается ≪водянистым≫ или

≪пустым≫. Недостатком вкуса считается и так называемая ≪зелень≫ — это горьковатый без терпкости вкус в сочетании с зеленым ароматом,

Недостатки: темный или пестрый цвет.

Из ф из ик о-х им ич ес ки х п ок аз ат ел ей(табл. 7) в чае определяют массовые




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 403; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.