КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Натурального продукта пищевыми отходами, которые образуются
Разновидностью качественной фальсификации чая является замена Случаях можно выявить при оценке качества и определения сорта чая. Из старого грубого листа. При незначительной степени фальсификации В качественный чай могут вводить более низкосортное сырье, полученное Чая в случае подозрения на фальсификацию. При экспертизе чая наиболее сложным является установление подлинности Эссенции и концентраты чая рассматриваются в т ов ар но й п оз иц ии 2101. В Латинской Америке, но и в Европе (в том числе —в России). Экстракты, Напиток напоминает зеленый чай. Мате очень популярен не только В Бразилии, Парагвае, Аргентине. По внешнему виду и вкусу готовый В ку со вы е т ов ар ы Тропического дерева Llex Paraguariensis рода падуб, которое растет Мате или парагвайский чай получают из сухих листьев вечнозеленого Позиции 0813, 0909, 1211, 2106). В товарной позиции 0902 н е к ла сс иф иц ир ую тс я продукты, полученные Же включены остатки чая и чай в виде порошка, агломерированного Thea, к ла сс иф иц ир ую тс я вт ов ар но й п оз иц ии0902 Т Н ВЭД ТС. Сюда Все типы и виды чаев, получаемых из растений ботанического рода К ла сс иф ик ац ияч аявТ Н В ЭДТ С Цезия-137 и стронция-90). Из м ик ро би ол ог ич ес ки х п ок аз ат ел ей в чае определяют плесени. Танина и кофеин. Танина в чае в зависимости от сорта должно быть Массовая доля водорастворимых экстрактивных Н ор мыд ляс ор то в ч ая б ук етв ыс ши й п ер вы й в то ро й т ре ти й Н аи ме но ва ни е п ок аз ат ел я Массовая доля влаги, %, не более 8,0 веществ, %, не менее 35 35 32 30 28 Массовая доля мелочи, %, не более 1,0 Важными показателями качества чая являются, также, содержание 8—1 % и более, кофеина —не менее 1,8—,8 %. Из п ок аз ат ел ейб ез оп ас но ст и в чае нормируется содержание токсичных элементов (свинца, мышьяка, кадмия, афлатоксина В,, радионуклидов: иэ кс пе рт из а ч ая Чай классифицируется вг ру пп е 09 «К оф е, ч ай м ат е, и лип ар аг ва йс ки й ч ай ип ря но ст и» р аз де лаII «П ро ду кт ы р ас ти те ль но гоп ро ис хо жд ен ия» Т Н В ЭДР ос си и. в шарики или таблетки, частично ферментированные чаи (Оолонг) — Oolong tea и желтый чай, ароматизированные чаи, а также ферментированные (черные) и неферментированные (зеленые) чаи. из иных видов растений, чем род Thea, хотя их и называют ≪чаями ≫, например: •мате (парагвайский чай) (товарная позиция 0903); •женьшеневый ≪чай≫ (смесь экстракта женьшеня с лактозой или глюкозой) (товарная позиция 2106); •лекарственные (медицинские) ≪чаи≫ —очистительные, слабительные и т. п.) (товарные позиции 3003 или 3004); •продукты, используемые для приготовления травяных настоек или отваров трав (отличающиеся от лекарственных ≪чаев≫) (товарные установить ее невозможно. Грубую фальсификацию в 50 %
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |