Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Также вывозят через этот порт




Виду Арабика. К виду Робуста принадлежат сорта Сантос № 1—, которые

Местности, где кофе выращен, или названию порта вывоза, или названию

Производимого в этих странах, как правило, соответствует наименованию

Дителей. Названия же отдельных коммерческих (торговых) сортов кофе,

Каждая группа объединяет виды кофе по названию стран-произво-

Сортов особо выделяют б ра зи ль ск ие

Произрастания —американские, азиатские, африканские. Среди американских

Целях по географическому признаку. В соответствии с таким подходом

В ку со вы е т ов ар ы

К ом ме рч ес ка я к ла сс иф ик ац иякофе-сырья, поступающего на

Сырье.

Национальные стандарты стран-производителей на экспортируемое

В мире не существует единого стандарта на зеленый кофе, а действует

И географическим расположением страны-производителя.

Обусловлено разнообразием условий его выращивания, культурой обработки

К ла сс иф ик ац ияк оф е-с ыр ьян а м ир ов омр ын ке На мировой рынок поступает зеленый кофе разного качества, что

А бразильский —после 8—0 лет.

Приобретает высокие вкусовые свойства после трехлетнего хранения,

Аромат и несколько повышается экстрактивность. Аравийский кофе

Дозреванием зерен, в результате которого усиливается кофейный

Качества сырого кофе в процессе хранения объясняется ферментативным

Кофе, предварительно хранившийся не менее года. Улучшение

Для напитка из кофе свежего урожая, теряется. Поэтому на рынки поступает

Года и более качество его улучшается, атравянистый вкус, характерный

Мешки массой нетто 60 кг. При хранении зеленого кофе в течение

мировой рынок, предполагает деление кофе на:

•бразильский —это кофе Арабика, выращенный в Бразилии;

•милдс —кофе Арабика из любой другой страны;

•Робуста.

Более распространена классификация зеленого кофе в коммерческих

все сорта кофе разделяют на три группы в зависимости от места

страны. Например: американский кофе (группа), из Бразилии

(вид группы), сорт Сантос-бурбон (порт вывоза —Сантус). Наименование

≪бурбон≫ показывает, что этот кофе относится к ботаническому

Существует классификация кофе в зависимости от срока хранения,

а также выделяют группу кофе без химической обработки деревьев:

•новый урожай (new сгар) —свежие кофейные зерна, полученные

сразу после сбора и обработки;

•выдержанный (mature coffee) —зерна кофе хранились на складах

в течение 2— лет;

•старый кофе (aged) или винтадж (vintage) —когда кофейные зерна

хранятся длительное время (6—0 лет);

•органический кофе (organic coffee) —зерна, полученные без

применения химических средств, обработки деревьев или урожая;




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 289; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.03 сек.