Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Кофе —Арабика мокрого способа обработки —высоко




Вкусом. Наиболее известны сорта Кумана Коро, Мерида и другие. Венесуэльский

Напиток получается с хорошим ароматом и приятным винным

От зеленовато-желтой до желтой окраски, обработанные сухим способом.

В ен ес уэ ла Поставляет кофе среднего качества. Зерна —крупные,

Кофе сорта Пуэрто-Рико.

Специфическим вкусом. Из этой страны в Россию поступает

Напиток из такого кофе обладает большой эктрактивностью и приятным

Крупным зерном от серо-синего до темно-синего цвета.

П уэ рт о-Р ик о. Здесь производят высококачественный кофе, характеризующийся

Используется преимущественно в смеси с другими сортами.

Приятным тонким ароматом, высокой кислотностью. Этот вид кофе

Новато-синего цвета и дает напиток с большой экстрактивностью,

Костариканский кофе представляет собой крупные зерна зеле-

От высоты расположения плантаций на п ас иф ики а тл ан ти к.

Способа обработки —мытую Арабику. Лучшие сорта произрастают на

К ос таР ик а. Страна поставляет высококачественный кофе мокрого

Приятным вкусом и большой экстрактивностью. Все сорта

Ценится выше, чем произрастающий в низменной зоне страны, характеризуется

В ку со вы е т ов ар ы

Кофе, для которого характерен красивый внешний вид и хорошие ор562

Способа обработки. Страна занимает третье место по экспорту

Г ва те ма ла Здесь производят прекрасный кофе вида Арабика мокрого

Тонкий аромат и высокую экстрактивность.

Серебристого цвета, мягкий богатый вкус с умеренной кисловатостью,

Лучшие сорта кофе из Колумбии имеют крупные зерна синевато-

Отправкой потребителю кофе сортируют по размеру. Высший сорт

Манисалес (сокращенно все три сорта называют МАМ). Перед

Мокрым способом, в результате чего получается продукция высокого

качества. Основная классификация колумбийских сортов осуществляется

по названию местностей, производящих кофе: Меделин, Армения,

с наиболее крупными зернами (кофе экспортных размеров) называется

≪сьюпремо≫, остальной кофе реализуется на внутреннем рынке под

названием ≪пассила≫.

ганолептические ___________свойства. Кофе горных районов (Кобан и Антигуа)

гватемальского кофе классифицируют в зависимости от высоты плантаций

(расположения).

центральном плато вокруг г. Сан-Хосе. Кофе классифицируют в зависимости

В Коста-Рике кофе сортируют также по категориям:

•европейский (крупные зерна ручной сортировки);

•американский (крупные и мелкие зерна машинной сортировки).

В России наиболее известны сорта: Коста-Рика, Маргарита, Каши.

котируется на мировом рынке наравне с колумбийским кофе. Классификация

—по названию порта вывоза —М ар ак ай бо




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 336; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.