Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Coffee) —межвидового гибрита Арабики и Робусты




Среди других видов, имеющих меньшее значение в международной

Применение из почти тридцати встречающихся в природе ботанических

Coffea (C.) Linney семейства Маренговых —Rubiaceae. Практическое

Х АР АК ТЕ РИ СТ ИК А К ОФ Е

К ЛА СС ИФ ИК АЦ ИЯИТ ОВ АР ОВ ЕД НА Я

В ку со вы е т ов ар ы

Укажите признаки классификации байховых чаев.

В ку со вы е т ов ар ы 555

Чаев.

Назовите особенности технологий производства черного и зеленого байховых

В оп ро сыд ляс ам ок он тр ол я

Присущ старому чаю.

Сосуда. Ободок должен быть желтого цвета, а зеленоватый оттенок

Старый чай можно определить по цвету ободка настоя и на стенках

А появляется неприятный запах древесины.

В ку с старого чая —горький, затхлый, чайный аромат пропадает,

Образуются при остывании, хорошего чая, но это помутнение исчезает

Заваривании н ас то й такого чая не медно-красных оттенков, а темно-

Сроком хранения —старого чая.

Наиболее частая фальсификация чая —это продажа чая с просроченным

Чаем.

Наименований и марок (индийского, цейлонского, китайского) низкосортным

Очень часто производят замену высококачественного чая популярных

Гранулированный чай марки СТС выдают за байховый листовой.

Низкосортного чая под видом высококачественного. Например,

Широко распространена качественная фальсификация путем реализации

Экстрактивных веществ в чае.

При извлечении из чая наиболее ценных компонентов экстрактивных

веществ (≪спитый≫ чай). Ее легко распознать по низкому содержанию

С та ры й ч айпо внешнему виду —не черный, а ≪седой≫ (серый). При

коричневый, иногда мутный (не надо путать с ≪чайными сливками≫ — комплексом танина и кофеина в чае высших сортов. ≪Чайные сливки≫

после добавления кипятка).

1. Какое сырье используют для производства чая?

3. По каким признакам классифицируют чаи?

5. На какие товарные сорта делится черный байховый чай по российским требованиям?

6. Что такое фабричный сорт чая и чем он отличается от торгового сорта?

7. По каким показателям оценивают качество черного байхового чая?

8. Что такое чай Матэ?

9. Как классифицируется чай в ТН ВЭД ТС?

ИК ОФ ЕП РО ДУ КТ ОВ К оф е представляет собой семена (зерна) кофейных растений из рода

видов имеют только три: Арабика, Робуста, Либерика, а именно:

•Coffea Arabica Linney (Arabica coffee);

•Coffea Canephora Pierre (Robusta coffee);

•Coffea Liberika Hierre (Liberika coffee).

торговле, следует упомянуть два:

•Coffea Lewevrei De Wild and Durand var. Excelsa Chevalier (Excelsa

coffee) —Эксцельса (высокий);

•Coffea Arabica * Coffea canephora Capot and Are Assi (Arabusta

Около % мирового производства кофе приходится на долю вида Арабика,




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 507; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.