КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Режимов, правильной сортировки
Формы Или продолговатой Гранулированный Неровный, пластичный Пластинчатого С наличием Скрученный Ровный, Недостаточно Скрученный М ел ки й Ровный, однородный, Скрученный Неровный недостаточно Скрученный Ровный, Недостаточно Хорошо скрученный Ровный, однородный, Л ис то во й Внешний вид Зеленоватый оттенок Коричневый, допускается Неоднородный, темно- Коричневый Однородный, Недостаточно Цвета Однородный, коричневокрасного Листа Цвет разваренного Прозрачный, Недостаточно Прозрачный, Прозрачный, Яркий, Недостаточно Прозрачный, Яркий, Интенсивный, Настой Яркий, прозрачный, Вкус Слаботерпкий Аромат, Слабый Терпкость Аромат и Выраженный Недостаточно Терпкости Средней Нежный аромат Достаточно Вкус Терпкостью Приятный с Аромат, Нежный Вкус Сильно терпкий Приятный Аромат, Нежный Букет, тонкий Полный Вкус Аромат и Х ар ак те ри ст ик а ч аяс ор та б ук етв ыс ши й п ер вы й в то ро й т ре ти й П ок аз ат ел я Н аи ме но ва ни е Х а р а к т е р и с т и к а ч е р н о г о б а й х о в о г о чая р а з ных с ор т о в Т а б л и ца 6. Ор г а н о л е п т и ч е с к а я На крышку чайника. Разварки. Цвет разваренного листа изучают после выкладывания Цвет настоя, его аромат и вкус. Аромат чая лучше ощущается в парах Исследуют внешний вид, затем заваривают навеску чая и определяют Цвет настоя, вкус и аромат, цвет разваренного листа. Сначала визуально Нической документации. Шкалу и основываясь на требованиях нормативно-тех- Качество чая определяют специалисты-титесторы, используя десятибалльную В ку со вы е т ов ар ы 551 Предъявляют в основном те же требования, что и при дегустации вина. Дегустируют чай в специально отведенном помещении, к которому Ароматические особенности напитка, обусловленные его составом. Оценка, позволяющая определить сложные вкусовые и При исследовании качества чая основное значение имеет органолептическая Безопасности. Химическим, микробиологическим, в том числе показателям Э кс пе рт из а ч ер ны х б ай хо вы х ч ае в Может быть оговорен в контрактах на поставку. Мес. со дня его упаковывания. Срок хранения импортной продукции Нефасованный в потребительскую тару чай допускается хранить Составляет 2 года. Для чая, упакованного в ящики с мешками-вкладышами, срок хранения Фасованный импортный чай допускается хранить в течение 18 мес. Экспертизу чая проводят по показателям: органолептическим, физико- О рг ан ол еп ти че ск и (табл. 6) в чае изучают внешний вид (уборку), ≪вышесред- ний≫ ≪средний≫ ≪средний≫ ≪ниже средний≫ ≪слабый≫ чая (уборка): ——Достаточно ровный, сферической В не шн ийв ид(у бо рк а) зависит от качества сырья, соблюдения технологических
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 351; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |