Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В прозрачном масле отдельных мельчайших воскоподобных веществ,




Масле сплошного фона мельчайших частиц воскоподобных веществ,

Недезодорированное и гидратированное (высшего и

П ок аз ат ел и. Масло подсолнечное рафинированное, дезодорированное,

Масло подсолнечное рафинированное недезодорированное —— Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное —д

Второй -

Масло подсолнечное гидратированное Высший — Первый -

В идм ас лаС ор т М ар ка Масло подсолнечное нерафинированное Высший — Первый — Второй -

К л а с с и ф и к а ц и я видов п о д с о л н е ч н о г о ма сла

Та бл иц а 5. Межг о с у д а р с т в е н н а я

В зависимости от с по со бао бр аб от киип ок аз ат ел ейк ач ес тв а подсолнечное

М ас лоп од со лн еч но е

П ищ ев ыеж ир ы

Льняное, рыжиковое

Содержание линолевой кислоты

Тыквенное, кедровое

Сафлоровое, арбузное, томатное,

Кукурузное, подсолнечное, виноградное,

Линолевой кислоты

Наибольшая массовая доля

Кунжутное, вишневое

И линолевой кислот

Близкие массовые доли олеиновой

Миндальное

Персиковое, сливовое, абрикосовое,

Оливковое, арахисовое, кориандровое,

Подсолнечное олеиновое, рисовое,

Олеиновой кислоты

Максимальная массовая доля

Хлопковое

Массовая доля пальмитиновой

Рапсового масла —дополнительно

Рапсовое, горчичное

Жирных кислот (С20 —С22)

Содержание высокомолекулярных

Кокосовое, пальмоядровое

Низкомолекулярных жирных

Ма с е л по жи р н о к и с л о т н о м у с о с т а ву

Та бл иц а 4. К л а с с и ф и к а ц и я р а с т и т е л ь ных

Рапсовое, то срок застывания увеличивается.

Оливковое масло застывает через 1 ч. Если в оливковое масло добавлено

И определяют время застывания полученной смеси. Чистое

Для этого смешивают масло, азотную кислоту и ртуть в соотношении

Чистоту оливкового масла определяют по элаидиновой реакции.

Образца масла, содержащего рапсовое.

Бумага чернеет после нанесения нескольких капель исследуемого

№ пп К ла сс иф ик ац ио нн ыйп ри зн ак р ас ти те ль ны х м ас елН аи ме но ва ни е р ас ти те ль ны х м ас ел 1. Лауриновая группа: содержание

кислот (С6 —С12) более 2 %

более 2 %

(эруковой кислоты более 5 %)

3. Линолевая группа: содержание

линолевой кислоты от 2 до 20 %

Рапсовое, горчичное, сурепное:

эруковой кислоты не более 5 %, для

в том числе Сапо1а; соевое, пшеничное

кислоты более 17 %

более 20 %

масло подразделяют на виды, сорта и марки (табл. 5).

- П При экспертизе определяются о рг ан ол еп ти че ск иеиф из ик ох им ич ес ки е

первого сортов) должно быть прозрачным без осадка, в масле гидратированном

второго сорта —допускается легкое помутнение или ≪сетка≫.

≪Легкое помутнение≫ представляет собой наличие в подсолнечном

незначительно снижающих прозрачность масла. ≪Сетка≫ —это наличие




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 328; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.