Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масел проводятся путем оценки соответствия требованиям




Э кс пе рт из а р ас ти те ль ны х м ас ел Экспертиза, идентификация и выявление фальсификата растительных

Масло направляют на фильтр-пресс, после чего фасуют.

Сти, хранят в течение 2— мес. для осаждения остатков влаги, отстоявшееся

П ищ ев ыеж ир ы

Для удаления посторонних взвесей, затем на сепараторы для

Масляная и водная фазы сначала поступают на фильтрующие вибросита

И удаления сорной примеси, затем на измельчение, гомогенизацию и

Плоды на ленточном конвейере подаются в устройство для промывки

Центрифугирование и сепарирование. Для приготовления пасты

Технологией получения оливковых масел является непрерывное

П ол уч ен ием ас лам ет од омц ен тр иф уг ир ов ан ия Наиболее распространенной

Рецептур кормов для животных.

Повышает технологичность при составлении различных

Готовой продукции, позволяет избежать образования пыли при транспортировке,

Прессовании и охлаждении гранул. Гранулирование сокращает объем

Липидов с водой, смешивании шрота с эмульсией, прогревании,

Шрота липидами и гранулирование заключается в подготовке эмульсии

Масел —соапсток или гидратационный фуз. Обогащение

Гранулирования. В качестве обогатителя используют отходы рафинации

Ценность шрота повышают путем обогащения липидами и последующего

Испарителях (тостерах). Затем шрот охлаждают до температуры не

Из шрота осуществляется острым паром в перемешиваемом слое в чанных

Поэтому подлежит дополнительной обработке. Отгонка растворителя

О бр аб от каш ро та Шрот, обезжиренный в ходе экстракции, содержит

Только рафинированным дезодорированным.

Запаха. Пищевое масло, полученное экстракционным методом, выпускается

Дезодорированные масла —прозрачные, без осадка, не имеют вкуса и

И отбеливанию, они прозрачные, без осадка. Рафинированные

Недезодорированные масла подвергаются гидратации, нейтрализации

Еще и от фосфолипидов, они прозрачные, без отстоя. Рафинированные

растворитель (в виде мисцеллы) и воду в количестве от 25 до 40 % и

выше 40 °С. Например, шрот из семян подсолнечника, подлежащий

хранению, должен иметь влажность не более 7— %, температуру — не более 40 °С, содержание растворителя —не более 0,1 %. Кормовую

темперирование. Паста, поступая в центробежный экстрактор, разделяется

на три фракции:

•масляную —с незначительным содержанием влаги;

•водную —с некоторым содержанием масла;

•выжимки.

отделения масла. Масло влажностью около 0,2 % закачивают в емко662

технических регламентов, стандартов и технологических инструкций,

утвержденных в установленном порядке. Допустимые уровни п ок аз ат ел ей б ез оп ас но ст и: пестицидов, токсичных элементов, микотоксинов




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 333; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.