Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Маргарина, кулинарных жиров, консервов. Частичную рафинацию




Применяют при очистке жиров, предназначенных для производства

Рафинация может быть полной и частичной. Полную рафинацию

П ищ ев ыеж ир ы

И дезодорация.

Адсорбционная рафинация

Ароматических веществ.

Физико-химические Удаление красящих, вкусовых и

Рафинация

Гидратация и щелочная

Жирных кислот, госсипола.

Химические Выделение фосфолипидов, свободных

Фильтрование.

Отстаивание, центрифугирование,

Первичной очистке масла.

М ет од ы р аф ин ац ииН аз на че ни е м ет од а С по со б р аф ин ац ии Физические Удаления твердых частиц при

Ме т од о в р аф и н а ц и и

Т а б л иц а 3. К л а с с и ф и к а ц и я и н а з н а ч е н и е

Ароматические вещества.

И стойкость при хранении готового растительного масла. К сопутствующим

От сопутствующих примесей, находящихся в масле и снижающих качество

Пищу не подлежат. Р аф ин ац ия—это процесс очистки жиров и масел

Примесей и без предварительной рафинации использованию в

Прессовым или экстракционным способами, содержат большое количество

Р аф ин ац ияр ас ти те ль ны х м ас ел Растительные масла, полученные

После дистилляции масло направляют на рафинацию.

Наиболее распространены трехступенчатые схемы дистилляции.

Дистилляция мисцеллы —это отгонка растворителя из мисцеллы.

Из масла при возможно более низких температурах.

Необходимо достигнуть быстрого и полного удаления растворителя

Отгонки легколетучего растворителя от нелетучего масла. При дистилляции

В периодической очистке фильтрующей поверхности от слоя

Осадка, который задерживает твердые примеси. Эти фильтры нуждаются

Дальнейшее фильтрование мисцеллы проходит через слой

Твердые частицы накапливаются на поверхности фильтрующей перегородки.

Следующим образом. В начальный период фильтрования

Очистка мисцеллы от твердых примесей путем фильтрования осуществляется

Вертикальных шнековых экстракторов.

Отстаивание мисцеллы проводят в декантаторах, например, некоторых

Для очистки мисцеллы используют отстаивание и фильтрование.

Растворителя —дистилляция мисцеллы.

Масла, растворенного в экстрагенте, а также некоторые примеси. Обработку

П ищ ев ыеж ир ы 657

Выходящая из экстрактора мисцелла может содержать от 15 до 35 %

мисцеллы проводят в две стадии: очистка мисцеллы; отгонка

осадка. Очищенная мисцелла должна содержать не более 0,02 % отстоя.

Разделение мисцеллы па масло и растворитель осуществляют путем

примесям относятся:

•механические примеси (частицы мезги, жмыха);

•фосфолипиды, воски, свободные жирные кислоты, пигменты и




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 355; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.