Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

И зв ле че ни е м ас елм ет од омэ кс тр аг ир ов ан ия Воснове процесса экстракции




П ищ ев ыеж ир ы 655

Частиц жмыха.

Клетках масличного материала, а также удерживается на поверхности

Масла. Оставшееся в жмыхе масло находится в неразрушенных

Выше. Получаемый экспеллерный жмых должен содержать не более

Форпрессы, но степень сжатия масличного материала в них значительно

Масла на шнековые прессы. Прессы глубокого съема масла

Мезга из форпрессового жмыха подается для окончательного извлечения

Жестком режиме.

Прессовании, влаготермическую обработку жмыха осуществляют в более

Эффективное отделение масла при окончательном

Чтобы получить мезгу с хорошими пластическими свойствами, обеспечивающими

Однородному измельчению на вальцовых станках. Проход частиц

Дисковых или молотковых дробилках, затема жмых подвергается тонкому

Сначала производят грубое измельчение форпрессового жмыха на

Совый жмых измельчают и проводят его влаготермическую обработку.

Из мезги, полученной из форпрессового жмыха. Для этого форпрес-

О ко нч ат ел ьн оеи зв ле че ни е масла прессовым способом осуществляют

И имеет продольные щели для стока масла, предотвращающие

Него шнековый вал. Поверхность цилиндра состоит из стальных пластин

Являются разъемный ступенчатый цилиндр и расположенный внутри

Называемые форпрессами. Рабочими органами шнекового пресса

Для п ре дв ар ит ел ьн ог о о тж им а масла применяют шнековые прессы,

С.

И температура мятки, а также продолжительность жарения.

Неактивную форму. Этому способствуют повышенная влажность

Условия для перевода ядовитого пигмента госсипола в физиологически

При влаготермической обработке мятки из семян хлопчатника создают

Оптимальному отжиму масла.

Свойства мезги, она приобретает более жесткую структуру, способствующую

Происходит денатурация белковых веществ, снижаются пластические

Ослабевает и масло вытесняется на поверхность мятки. На втором

Более пластичными. Связь масла с набухшими частицами мятки

этапе мятку высушивают (жарят) при температуре 105 °С и доводят

влажность мезги из семян подсолнечника до 5— %. На этой стадии

Режим жарения мятки из семян хлопчатника следующий: на первом

этапе доводят влажность до 11,5—3,5 % при температуре до 70—0 °С,

на втором —высушивают до влажности 4,5—,5 % при температуре

проход частичек мезги. На форпрессах можно отделить 60—5 % масла.

Масличность шмыха, выходящего из форпресса, составляет до 18 %.

жмыха через сито с размером ячеек 1 мм должен быть не менее 80 %.

(экспеллеры) характеризуются меньшей производительностью, чем




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 356; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.