Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

П ищ ев ыеж ир ы




Влаготермическая обработка проходит в два этапа. На первом этапе

В жмыхе.

Влажности мезги по сравнению с оптимальной влажностью приводит

Свойства, температуру и влажность. Снижение или превышение

На прессование, должна иметь определенные упруго пластичные

Прессовании. Обработанная мятка называется м ез го й. Мезга, поступающая

Связей масла с частицами мятки и облегчения отделения масла при

Влаготермическая обработка мятки необходима для ослабления

Прессах высокого давления.

Масла на шнековых прессах и окончательное излечение масла на

Обработку мятки, предварительный съем основного количества

При двукратном прессовании процесс включает в себя влаготермическую

Прессование, средне- и низкомасличного —однократное прессование.

При переработке высокомасличных семян применяют двукратное

Исходного вида сырья.

Отжим масла из предварительно измельченного масличного сырья

И зв ле че ни е м ас лам ет од омп ре сс ов ан ия П ре сс ов ан ие—это механический

И центрифугированием.

С по со быи зв ле че ни я м ас лаи з р ас ти те ль но гос ыр ья Извлечение масла

Растительных клеток.

Сито с размером ячеек 1 мм. Для подсолнечника проход должен составлять

Качество измельчения определяется проходом частиц мятки через

Мм.

Л еп ес то к —пластинки сплющенного жмыха толщиной менее

Вальцовке и двупарном плющильновальцовом станке получают

Образуется масличный материал новой структуры сыпучая масса — м ят ка Во втором случае при лепестковом помоле на двупарпой плющильной

Станке. В первом случае в результате измельчения

Или на двупарпой плющильной вальцовке и двупарном плющильновальцовом

Двупарных и пятивалковых станков с рифлеными и гладкими поверхностями

Разрушая клеточную структуру ядра с помощью однопарных,

Для максимального извлечения масла предварительно ядра измельчают,

Очищенное ядро, предназначенное для прессового способа извлечения

Содержащий оболочки и осколки ядра, снова направляют на вейку.

Лузгу (шелуху). Нед ору ш подают на повторное обрушивание. Перевей,

П ищ ев ыеж ир ы 653

масла, должно содержать не более 3 % оболочек, для экстракционного

способа —не более 8 %. Масличную пыль присоединяют к ядру.

не менее 60 %. Хорошо измельченная мятка не должна содержать

производится тремя основными способами: прессованием, экстракцией

(мятки). Технология прессования зависит от степени масличности

к уменьшению съема масла и к увеличению содержания масла

влажность мятки из семян подсолнечника доводят до 8— %, а темпе654

ратуру —до 60 °С. Частицы мятки, поглощая воду, набухают и становятся




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 412; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.