КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Масел и посторонних примесей. Танкеры и железнодорожные
Подсолнечное масло не должно содержать примесей других растительных Масла для экспорта. Рафинированного дезодорированного и нерафинированного подсолнечного П ищ ев ыеж ир ы Предназначенного для экспорта. Показатели качества установлены для Семян подсолнечника или экстракцией подсолнечного жмыха, Распространяется на подсолнечное масло, вырабатываемое прессованием Межгосударственный стандарт на м ас лоп од со лн еч но е д ляэ кс по рт а, Бегеновая с22.0 до 1,5 Арахидоновая г 20.0 до 1,5 Т аб л иц а 7. Жи р н о к и с л о т н ы й с о с т а в п о д с о л н е ч н о г о ма с л а Жирнокислотный состав подсолнечного масла определяется методом Запаха и привкуса Свойственные подсолнечному маслу, без посторонних Вкус Запах и вкус Без запаха, обезличенный Не нормируется Осадком Или Помутнение И легкое Осадок Допускается Помутнение или Прозрачное без осадка Допускается легкое Прозрачность С ор т П ер вы й С ор т П ер ер аб от ки П ре ми ум В ыс ши й Д ля п ро мы шл ен но й С ор т П ер вы й С ор т Р ов ан но го В ыс ши й Х ар ак те ри ст ик а п од со лн еч но гом ас ла р аф ин ир ов ан но гон ер аф ин ир ов ан но го д ез од ор ир ов ан но го н ед ез од ор и- П ок аз ат ел я Н аи ме но ва ни е О р г а н о л е п т и ч е с к и х п о к а з а т е л е й ма сла п о д с о л н е ч н о г о Т а б л иц а 6. Р о с с и й с к и е н о р м ы П ищ ев ыеж ир ы 665 И привкус легкой горечи. Сорта допускаются легкое помутнение над осадком, слегка затхлый запах Маслу, без посторонних запахов, привкусов и горечи. У масла 2-го Наличие сетки над осадком, вкус и запах, свойственные подсолнечному У нерафинированного масла высшего и 1-го сортов допускаются Слабо специфичными оттенками вкуса и запаха. Без осадка, без запаха, со вкусом обезличенного масла или с приятными Рафинированное дезодорированное масло должно быть прозрачное, Привкуса и горечи. Для гидратированного масла 2-го сорта допускается В ку с из ап ах—свойственные виду масла, без постороннего запаха, Еле заметных вооруженным глазом, исчезающих при нагревании масла до 50 °С. слегка затхлый запах и привкус легкой горечи. В ≪вымороженных≫ рафинированных и гидратированных маслах наличие ≪сетки≫ не допускается. Российская классификация видов подсолнечного масла уже описана выше в табл. 2, требования к органолептическим показателям представлены в табл. 6, а требования безопасности в соответствии с техническим регламентом в табл. 14. ≪сетка≫ ≪сетка≫ над газожидкостной хроматографии и представлен в табл. 7. Н аи ме но ва ни е к ис ло тыО бо зн ач ен ие М ас со ва я д ол я ж ир но й к ис ло ты(% к с ум меж ир ны х к ис ло т) Пальмитиновая с^ 16:0 3-10 Стеариновая с 18:0 1,0-10,0 Олеиновая с 18:1 14,0-35,0 Линолевая с^ 18:2 50,0-75,0
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 423; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |