Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Масла типа оливкового




Г ру пп ы ж ир ов П ри зн акп ор чиП ри чи нап ор чи П ро го рк ан иеж ир ов Прогорклые растительные

Н аи ме но ва ни е

П р и з н а к и п р о ц е с с о в п ор чи жир о в

Т аб лиц а 13. И д е н т и ф и к а ц и о н н ы е

Подвергаются окислительной полимеризации с образованием пленок.

Кислорода воздуха жирные кислоты молекулы триглицерида

Присущи жидким, главным образом, растительным маслам. В присутствии

П ол им ер из ац ияж ир ов Полимеризация жиров или высыхание

Действием воды, находящейся в жире.

Гидролизу. Неферментативный гидролиз происходит под

Вырабатывающими фермент липазу, способствуют ферментативному

Условия хранения, поражение жиров дрожжами и плесенями,

Гидролиз может быть ферментативным и неферментативным. Неправильные

Величине кислотного числа.

Свободные жирные кислоты (молочный жир, кокосовое и

Кислот служит характерный неприятный запах. Высокомолекулярные

Числа. Признаком накопления низкомолекулярных свободных жирных

Щиеся накоплением свободных жирных кислот и ростом кислотного

Молекул глицерида при взаимодействии с водой, сопровождаюП ищ ев ые ж ир ы 699

Г ид ро ли з ж ир ов Гидролизом жиров называют процессы расщепления

Упаковочные материалы.

Предупреждают развитие штаффа газо-, паро-, влагонепроницаемые

Ного слоя.

Усиливается поглощение цвета и происходит потемнение штафф-

В результате распада белковых веществ и повышения их дисперсности

Протеолитических и психотрофных бактерий.

Микробиологические процессы осуществляются под действием

Моно- и диглицеридов.

При гидролизе и окислении жиров уменьшается количество триглицеридов,

Стеариновой кислот, перекисей, карбонильных соединений.

Физических процессов, а также распада белков.

Одновременного протекания окислительных, гидролитических, микробиологических,

П оя вл ен иештаффа. Образование штаффа происходит в результате

Считают гидроперекись линолевой кислоты.

Радикалов, перекисей карбонильных соединений. Самой токсичной

И усвояемостью продуктов окисления жиров —свободных

Организма. Токсичность осаленных жиров объясняется высокой активностью

Злокачественных опухолей и задерживают развитие растущего

Осаленные жиры вредны для организма, так как способствуют развитию

И полимеризации.

Плавления и твердости жира, сопровождающееся реакциями деструкции

При окислении жиров увеличивается содержание пальмитиновой и

соответственно увеличивается содержание жирных кислот,

пальмоядровое масла) не имеют запаха, их содержание определяют по




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 299; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.