КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Масла типа оливкового
Г ру пп ы ж ир ов П ри зн акп ор чиП ри чи нап ор чи П ро го рк ан иеж ир ов Прогорклые растительные Н аи ме но ва ни е П р и з н а к и п р о ц е с с о в п ор чи жир о в Т аб лиц а 13. И д е н т и ф и к а ц и о н н ы е Подвергаются окислительной полимеризации с образованием пленок. Кислорода воздуха жирные кислоты молекулы триглицерида Присущи жидким, главным образом, растительным маслам. В присутствии П ол им ер из ац ияж ир ов Полимеризация жиров или высыхание Действием воды, находящейся в жире. Гидролизу. Неферментативный гидролиз происходит под Вырабатывающими фермент липазу, способствуют ферментативному Условия хранения, поражение жиров дрожжами и плесенями, Гидролиз может быть ферментативным и неферментативным. Неправильные Величине кислотного числа. Свободные жирные кислоты (молочный жир, кокосовое и Кислот служит характерный неприятный запах. Высокомолекулярные Числа. Признаком накопления низкомолекулярных свободных жирных Щиеся накоплением свободных жирных кислот и ростом кислотного Молекул глицерида при взаимодействии с водой, сопровождаюП ищ ев ые ж ир ы 699 Г ид ро ли з ж ир ов Гидролизом жиров называют процессы расщепления Упаковочные материалы. Предупреждают развитие штаффа газо-, паро-, влагонепроницаемые Ного слоя. Усиливается поглощение цвета и происходит потемнение штафф- В результате распада белковых веществ и повышения их дисперсности Протеолитических и психотрофных бактерий. Микробиологические процессы осуществляются под действием Моно- и диглицеридов. При гидролизе и окислении жиров уменьшается количество триглицеридов, Стеариновой кислот, перекисей, карбонильных соединений. Физических процессов, а также распада белков. Одновременного протекания окислительных, гидролитических, микробиологических, П оя вл ен иештаффа. Образование штаффа происходит в результате Считают гидроперекись линолевой кислоты. Радикалов, перекисей карбонильных соединений. Самой токсичной И усвояемостью продуктов окисления жиров —свободных Организма. Токсичность осаленных жиров объясняется высокой активностью Злокачественных опухолей и задерживают развитие растущего Осаленные жиры вредны для организма, так как способствуют развитию И полимеризации. Плавления и твердости жира, сопровождающееся реакциями деструкции При окислении жиров увеличивается содержание пальмитиновой и соответственно увеличивается содержание жирных кислот, пальмоядровое масла) не имеют запаха, их содержание определяют по
Дата добавления: 2015-06-04; Просмотров: 324; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |