Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к акустике




Служебные и бытовые помещения

5.8.1 Служебные и бытовые помещения объектов питания рекомендуется проектировать в единой зоне (блоке), функционально связывая ее с другими помещениями коридорами. Состав и площадь служебных и бытовых помещений следует принимать в соответствии с приложениями Л и М.

5.8.2 Проектирование бытовых помещений объектов питания (гардеробные, душевые, санитарные узлы, помещения личной гигиены женщин), а также расчет санитарных приборов следует выполнять в соответствии с требованиями 5.8.3 – 5.8.10 настоящего технического кодекса, СНБ 3.02.03, [3] и [4] — в зависимости от группы производственного процесса.

5.8.4 Площадь бельевой следует принимать из расчета 5 м2 на 50 мест в зале объекта питания с последующим увеличением на 1 м2 на каждые последующие 10 мест в зале. В бельевой выделяются отделения для чистого и грязного белья.

5.8.7 При предварительном расчете бытовых помещений объектов питания допускается принимать:

— количество работающих в наиболее многочисленной смене для всех объектов питания, за исключением столовых высших учебных заведений — 60 % от списочной численности работающих;

— количество работающих в наиболее многочисленной смене в столовых высших учебных заведений — 75 % от списочной численности работающих;

— соотношение работающих (по полу) — 70 % женщин и 30 % мужчин;

— количество расчетных мест в гардеробных для хранения всех видов одежды — 85 % от списочной численности работающих.

5.9.1 Допустимые уровни шума в производственных помещениях объектов питания должны соответствовать санитарным нормам. Оптимальные эквивалентные уровни непостоянного звука не должны превышать 70 дБА. В помещениях с оборудованием, генерирующим шум, необходима отделка звукопоглощающими материалами и использование амортизирующих устройств.

5.9.2 Звукопоглощающая способность материалов отделки стен и потолка в помещениях объектов питания с избытками шума должна быть в диапазоне от 250 до 300 Гц.

5.9.3 Звукоизоляция стен и перекрытий от источников шума объектов питания, встроенных или встроенно-пристроенных (пристроенных) в жилые здания и здания другого назначения, должна соответствовать требованиям П1 к СНиП II-12.

6 Требования к инженерному обеспечению объектов питания

6.1 Общие требования

6.1.1 В зданиях и помещениях объектов питания следует предусматривать системы теплоснабжения, отопления и вентиляции, водоснабжения и канализации, электроснабжения, пожарной сигнализации, телефонную сеть. Объекты питания, в соответствии с заданием на проектирование, дополнительно могут быть оборудованы устройствами кондиционирования воздуха, системами проводного вещания и телевидения, в том числе местными, внутренней телефонной связью, системами автоматизации и диспетчеризации инженерного оборудования, а также системами пылеудаления и уборки мусора.

При этом рестораны, кафе, бары наценочных категорий «люкс» и «высшая», рестораны быстрого обслуживания первой наценочной категории должны быть обеспечены системами кондиционирования с автоматическим поддержанием оптимальных параметров температуры и влажности воздуха согласно приложениям 1 и 2 [1].

6.2 Теплоснабжение, отопление и вентиляция

6.2.1 Теплоснабжение объектов питания может осуществляться как от внешних сетей, так и от собственных автономных источников.

6.2.2 При теплоснабжении от внешних сетей в объектах питания устраивается индивидуальный тепловой пункт (ИТП).

Системы теплоснабжения объектов питания, встроенно-пристроенных к зданиям другого назначения, проектируются раздельными и присоединяются к вводу теплоносителя этих зданий через индивидуальные узлы управления, регулирования и учета отпуска тепловой энергии.

Для встроенных, встроенно-пристроенных объектов питания вместимостью до 50 мест допускается устройство общего с основным зданием ИТП с отдельными для объекта питания узлами учета тепловой энергии и воды.

6.2.4 Системы отопления объектов питания, встроенно-пристроенных к зданиям другого назначения, следует проектировать раздельными с системами отопления этих зданий.

Системы отопления в помещениях для покупателей (потребителей) и в производственных помещениях следует проектировать самостоятельными ветками.

Для объектов питания вместимостью до 50 мест допускается проектировать единую систему отопления для всех помещений.

6.2.5 Система отопления производственных помещений объектов питания, как правило, должна быть водяной. Нагревательные приборы должны иметь гладкую поверхность и быть доступными для осмотра и очистки.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-30; Просмотров: 613; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.