![]() КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Контроль качества
Молоко, получаемое в качестве сырья, в сыром или пастеризованном виде должно отвечать требованиям действующих нормативных документов (СТБ 1598-2006). В договорах между поставщиком и получателем должны быть оговорены необходимые требования и показатели качества молока с учётом его переработки на предприятии.
Таблица 7– Требования к молоку заготовляемому (СТБ 1598-2006)
Продолжение таблицы 7
Молоко плотностью 1027 кг/м3, но не менее 1026 кг/м3 и кислотностью от 15°Т до 15,99°Т (вкл.) или от 20,01°Т до 20°Т (вкл.) по результатам испытания контрольной пробы, полученной при контрольной дойке, которые подтверждают отсутствие фальсификации по плотности и кислотности, относят ко 2 сорту. Отбор проб и подготовка их к анализу проводится по ГОСТ 26929-94 и СТБ 1036-97. Определение вкуса и запаха – органолептически, а при разногласиях в оценке качества по ГОСТ 28283-89, цвета и консистенции – визуально. Определение температуры – по ГОСТ 26754-85 Определение плотности – по ГОСТ 3625-84 Определение чистоты – по ГОСТ 8218-89 Определение кислотности – по ГОСТ 3624-92 Определение массовой доли жира – по ГОСТ 5867-90 Определение бактериальной обсеменённости. По редуктазной пробе – по ГОСТ 9225-84 Определение количества соматических клеток – по ГОСТ 23453-90 Определение ингибирующих веществ – по ГОСТ 23454-79
Приборная база лаборатории включает приборы: § Ecomilk (Определение белка, добавленной воды, точки замерзания); § Sortavius (Определение сухого вещества); § АМВ-1 (Определение соматических клеток) Титруемую кислотность определяют методом Тернера; Степень чистоты – по наличию осадка частиц на фильтре; Плотность – с помощью ареометра; Общее количество микроорганизмов – по резазуриновой пробе;
Таблица 8-Контроль качества поступающего сырья
Продолжение таблицы 8
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 740; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |