Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Материалы и тара




Охлаждение и хранение молока

Очистка молока

Учет сырья. Очистка и хранение до переработки.

 

Приемка молока оборудована 6 постами, каждый из них оборудован стационарным измерительным устройством для приема молока СМЗ-65 (Чехословакия).

Измеритель состоит из двух блоков: приемного и измерительного.

Приемный блок:

· насос с электродвигателем Г2 - ОПД;

· обратный клапан;

· воздуховыпускной клапан;

Измерительный блок:

· счетное устройство РМ25;

· устройство для отбора проб;

· фильтр FP-30;

· отборный клапан;

Массу молока фактической жирности пересчитывают на массу молока в базисной жирности.

 

Основной целью очистки молока является удаление различных меха­нических примесей. Для очистки применяют фильтрующие ткани или механические фильтры.

Очистка молока осуществляется под действием разности давления по обе стороны фильтрующей перегородки.

 

После очистки молоко немедленно охлаждается на пластинчатых охладителях марки CH-XVM-250R (5 шт.) и марки VCS-25 (1 шт.) производительностью 25 т/ч, ледяной водой.

Каждому посту приемки соответствует свой охладитель. Далее молоко направляется в молокохранилище емкостью 450 тонн единовременного хранения (8 емкостей по 50т и 2 емкости по 100 т): 4танка - ST-50 (Чехословакия), 5танков - В-2-ОХР-50 (Россия). Молоко хранится в емкостях 3-4 часа. Текущий уровень молока в танке выведен на компьютере. Хранение молока, охлаждённого до +4°С осуществляется не более 12 часов, до +6°С - неболее 6 часов.

Для хранения сырого и пастеризованного молока предусмотрены отдельные танки, а для подачи молока - отдельные молокопроводы, промаркированные и имеющие указатели движения продукта. Танки для хранения сырого и пастеризованного молока промаркированы.

 

Основной документацией по приёмке сырья является товарно-транспортная накладная (единая форма на территории РБ), в которой ставится время въезда и выезда молоковоза с комбината. Также сюда ставятся результаты анализов, проведенные в сырьевой лаборатории.

Копия товарно-транспортной накладной находится в приложении.


 

 

4.1 Номенклатура

 

Основные и вспомогательные материалы и тара, поступающие на предприятие изготовлены из материала, разрешенного Министерством здравоохранения Республики Беларусь.

Подача тары и других материалов осуществляется через коридор, минуя другие производственные помещения. Распаковывание материала осуществляется непосредственно перед фасованием.

Перечень основных, вспомогательных, упаковочных материалов и

тары, используемых при производстве готовой продукции приведен в таблице 9.

 

Таблица 9. Использование материалов и тары для изготовления готовой продукции

 

Вид Материалы Тара
основные и вспомогательные упаковочные потребительская транспортная
Сыр: - «Пошехонский» 45% - «Костромской» 45% - «Берестье» 40% - «Элитный» 45% - «Экстра-Гауда» 45% - «Графский» 55% - «Монастырский» 40% этикетка самоклеющаяся, соль пищевая, закваска, краситель натуральный пищевой «Аннато», ферментный препарат животного происхождение, кальций хлористый, консервант пакет термоусадочные (Крехалон) пакет термоусадочные (Крехалон) гофротара    

 

 

Продолжение таблицы 7.

 

Масло сладкосливочное «Крестьянское» этикетка самоклеющаяся, фольга кашированная фольга кашированная маслотара
Молоко, кефир, сметана, сыворотка закваска пленка полиэтиленовая наполненная черно-белая, пленка полиэтиленовая наполненная черно-белая, контейнер
Сыр плавленый пастообразный крышка из фольги, сыр сычужный, сыр нежирный, масло сладкосливочное из коровьего молока, молоко сухое обезжиренное, сметана, соль-плавитель, кварк стаканчики полистирольные стаканчики полистирольные гофротара
Сметана молоко, закваска стаканчики полистирольные стаканчики полистирольные гофротара
Творог молоко коровье, закваска ведро с крышкой из полипропилена ведро с крышкой из полипропилена ведро с крышкой из полипропилена

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 665; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.