Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции учебной практики




Задачи учебной практики

Цели учебной практики

ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ

Целями освоения этапов учебной практики являются:

− пройти вводный курс и получить представление об отраслях занимающихся переработкой животноводческой продукции;

− знакомство с основными и вспомогательными производствами предприятий мясной и молочной отрасли;

− приобретение практических навыков и знаний по специальностям в цехах основного производства;

− изучение обязанностей мастеров и технологов различных цехов мясокомбинатов и молочных заводов;

− углубление и закрепление в производственных условиях знаний, полученных в университете при изучении теоретических дисциплин.

Задачами изучения этапов учебной практики являются:

− знакомство с молочными и мясными комбинатами (заводами) в целом как с производственными и хозяйственными единицами;

− изучение структуры предприятия, знакомство с основными и вспомогательными цехами, их функциями и расположением;

− знакомство с организацией работы предприятий;

− изучение работы бригад, звеньев и других производственных коллективов;

− знакомство с основными процессами при переработке сырья и производстве продуктов животного происхождения;

− получение представления об основных видах технологического оборудования, их предназначения, размеров и производительности;

− ознакомление с основными методами контроля производства и продукции.

В результате прохождения учебной практики обучающийся должен приобрести следующие практические навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции:

− владеть культурой мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке цели и выбору путей ее достижения (ОК-1);

− уметь логически верно, аргументировано и ясно строить устную и письменную речь (ОК-2);

− готовность к кооперации с коллегами, работе в коллективе (ОК-3);

− стремиться к саморазвитию, повышению своей квалификации и мастерства (ОК-6);

− осознать социальную значимость своей будущей профессии, обладать высокой мотивацией к выполнению профессиональной деятельности (ОК-8);

− владеть основными методами, способами и средствами получения, хранения, переработки информации, иметь навыки работы с компьютером как средством управления информацией (ОК -12);

− способностью использовать нормативную и техническую документацию, регламенты, ветеринарные нормы и правила в производственном процессе (ПК−1);

− способностью осуществлять элементарные меры безопасности при возникновении экстренных ситуаций на тепло-, энергооборудовании и других объектах жизнеобеспечения предприятия (ПК-2);

− способностью применять метрологические принципы инструментальных измерений для конкретной предметной области (ПК-4);

− способностью организовывать входной контроль качества сырья и вспомогательных материалов, производственный контроль полуфабрикатов, параметров технологических процессов и контроль качества готовой продукции (ПК-5);

− способностью обрабатывать текущую производственную информацию, анализировать полученные данные и использовать их в управлении качеством продукции (ПК-6);

− готовностью осуществлять контроль за соблюдением экологической и биологической безопасности сырья и готовой продукции (ПК-9);

− готовностью осваивать новые виды технологического оборудования при изменении схем технологических процессов, осваивать новые приборные техники и новые методы исследования (ПК-10);

− готовностью давать оценку достижениям пищевого рынка, проводить маркетинговые исследования и предлагать новые конкурентоспособные продукты к освоению производителем (ПК-11);

− способностью формулировать цели проекта (программы), решать задачи, определять критерии и показатели достижения целей, структурировать их взаимосвязь, определять приоритетные решения задач с учетом нравственных аспектов деятельности (ПК-21);

− готовностью выполнять работу в области научно-технической деятельности по проектированию (ПК-22);

− способностью разрабатывать порядок выполнения работ, планы размещения оборудования, технического оснащения и организации рабочих мест, рассчитывать производственные мощности и загрузку оборудования, участвовать в разработке технически обоснованных норм времени (выработки), рассчитывать нормативы материальных затрат (технические нормы расхода сырья, полуфабрикатов, материалов) (ПК-23).




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 705; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.