КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Организация практики на предприятии
Предприятия являются не только базами практики студентов, но и могут стать местом их будущей работы. В ходе учебной практики, основываясь на сравнении в работах предприятий мясной и молочной промышленности, и воочию увидев производственные процессы производства мясных и молочных продуктов, обучающиеся могут сделать выбор профиля будущей профессии. Руководитель практики совместно с инженером по ТБ предприятия проводит вводный инструктаж по технике безопасности и инструктаж на рабочем месте с записью в соответствующем журнале, знакомит с правилами внутреннего распорядка, установленными на предприятии, правилами личной гигиены. Руководитель проводит экскурсию со студентами по предприятию, знакомит со структурой и генпланом предприятий. При этом должны быть отражены вопросы, предусмотренные программой практики. Руководитель практики должен организовать занятия для обучающихся по изучению технологии производства, а также устройства и принципов действия технологического оборудования, технике безопасности, охране окружающей среды, учету и отчетности и другим вопросам. Занятия во время практики основываются на фактическом материале производства и сопровождаются демонстрацией оборудования, дегустацией готовой продукции, и должны способствовать более глубокому пониманию изучаемых в вузе теоретических курсов, раскрытию обучающимся перспективы развития их направления, повышению заинтересованности в прохождении практики на предприятии. Обязанности студента-практиканта До начала учебной практики обучающийся должен иметь: − личную санитарную книжку соответствующей формы, с результатами медосмотров и анализов, или заключение врача терапевта о допуске на предприятие; − документ, удостоверяющий личность студента (паспорт, студенческий билет); − пропуск, выписанный предприятием на имя обучающегося; − спецодежду (белый халат, чепчик или косынку, сменную обувь); − программу и методические указания по прохождению учебной практики (изучить ее содержание) Во время прохождения практики обучающийся обязан: − строго соблюдать выполнение графика; − полностью выполнять задания по программе практики; − подчиняться действующим правилам внутреннего трудового распорядка предприятия; − изучать и строго соблюдать правила охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены; − ежедневно обрабатывать собранный материал и вести дневник практики, сдать отчет в назначенный руководителем период. По окончанию практики обучающемуся необходимо сдать: − пропуск; − техническую документацию; − спецодежду и другое имущество, полученное на предприятии во временное пользование. − сдать в установленный срок дневник, отчет и получить зачет по практике. Обучающийся, не выполнивший программу учебной практики и не сдавший дневник и отчет, не допускается к зачету.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 952; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |