Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Изучение вспомогательных производств




Изучение структуры мясо- и молокоперерабатывающего предприятия, его производственные мощности и сырьевые базы

СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ

Изучить генпланы и структуры предприятий. Ознакомиться с обязанностями мастеров и технологов различных цехов. Изучить ассортимент выпускаемой продукции, производственную мощность каждого цеха (отделения, участка). Зоны поставки скота и молока-сырья, и договорные отношения между предприятиями и поставщиками. Графики приема скота и молока-сырья. История развития предприятия.

Теплоснабжение. Системы теплоснабжения предприятия их характеристика и особенности. Структура служб главного энергетика.

Оборудование системы внутреннего теплоснабжения. Котельные установки, их основные элементы (котлы, топочные устройства, питательные и тягодутельные устройства, экономайзеры и воздухонагреватели). Устройства для очистки дымовых газов и питательной воды. Приборы теплового контроля, средства автоматизации.

Схемы теплоснабжения от местной котельной, принципиальная схема котельной установки.

Тип котлов и их характеристика. Топливо.

Правила приемки и эксплуатации оборудования, работающего под давлением.

Мероприятия по охране труда и технике безопасности. Охрана окружающей среды.

Электроснабжение. Подразделение систем электроснабжения предприятий промышленности (внешнее и внутреннее электроснабжение).

Оборудование внешнего электроснабжения (электротехнические устройства от источника электроэнергии до подстанции предприятия).

Оборудование внутреннего электроснабжения (понизительные трансформаторные подстанции, кабели, провода, распределительные приборы, оборудование для повышения коэффициента мощности.)

Схема распределения электроэнергии на территории предприятия (радиальная, магистральная, комбинированная схема). Их характеристики и сравнительная оценка.

Мероприятия по охране труда и технике безопасности при эксплуатации электрического оборудования.

Водоснабжение и канализация. Характеристика источников водоснабжения предприятия и его особенности (городская водопроводная сеть, артезианские скважины, насосные станции). Техническая характеристика насосных станций. Тип и принцип действия насосов, используемых для подачи воды.

Структура потребления воды предприятием. Запасные и аварийные водохранилища. Санитарный и технический контроль качества воды.

Мероприятия по экономии воды и водных ресурсов.

Характеристика канализационных линий. Очистные сооружения. Источники образования сточных вод, методы очистки. Локальные очистные сооружения. Механическая, биологическая очистка сточных вод, состав и принцип очистки. Устройства для очистки сточных вод (песколовки, отстойники, решетки, гидроцтклоны, аэраторы, биологические пруды).

Холодильно-компрессорное хозяйство. Назначение компрессорного цеха. Схема снабжения искусственным холодом главного производственного корпуса. Состав и принцип работы холодильной установки (компрессоры, конденсаторы, испарители, оборудование холодильных камер, приборы автоматического контроля). Установление оптимального режима работы холодильной установки; регулирование подачи холодильного агента в испарительную систему; оттаивание охлаждающих приборов.

Мероприятия по снижению естественной убыли продуктов и нормы расхода искусственного холода.

Механизация погрузочно-разгрузочных работ на холодильниках.

Охрана труда и техника безопасности при эксплуатации холодильных установок.

Охрана воздушного бассейна предприятия. Вредные выбросы, методы и устройства очистки воздуха. Пылевые камеры, рукавные фильтры, циклоны, электрофильтры.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 600; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.