Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Мясожировое производство




Условия и режимы содержания скота до убоя и подготовки его

Технологические операции в приемно-аппаратном цехе

Организация приемки молока на молочном заводе

Изучение технологических процессов производства продукции

Ознакомиться с правилами приемки молока и должностными обязанностями лаборанта и приемщика, перечнем и последовательно­стью анализов при приемке молока, оформлением документов, сорти­ровкой молока в соответствии с ГОСТ Р 52054-2003 на молоко натуральное коровье − сырье.

Ознакомиться с расположением приемно-аппаратного цеха, размещением отдельных производств, ассортиментом вырабатываемой продукции, технологическими операциями, осуществляемыми в этом цехе, графиком работы и численностью работающих в цехе.

Организация приемки, учета поступающего на завод (комбинат) молока.

Организация сепарирования, бактофугирования, нормализации, пастеризации, молока.

Изучить схему технологического процесса сепарирования молока.

Ознакомиться с оборудованием, используемым для сепарирования.

Ознакомиться с процессом нормализации, пастеризации (температурные режимы), гомогенизации (режимы) для выпускаемой продукции и технологическим оборудованием для пастеризации молока и сливок.

Изучить способы и условия фасования молока и молочных продуктов, виды фасовки и применяемое оборудование.

Знакомство со скотобазой и ее назначением. Изучение документации по приемке и сдаче скота (ветеринарное свидетельство, гуртовые ведомости, путевой лист или журнал) их заполнение и оформление.

Определение упитанности скота. Определение процента скидки на содержание желудочно-кишечного тракта, стельность, навал. Влияние расстояния доставки животных на процент скидки. Определение прижизненных пороков кожного покрова и отметки о них в документах приема скота. Расчеты по живой массе или качеству мяса.

Порядок размещения скота в цехах предубойного содержания (поение, голодная выдержка, мойка скота и другое). Назначение отделения карантина, изолятора и санитарной бойни.

В отчете о практике студент представляет план скотобазы, делает анализ ее работы. В частности, отмечает время поступления и виды скота, район доставки, проверяет наличие сопроводительных документов и их достоверность в соответствии с фактическим приемом, отмечает в своих записях прижизненные пороки кожного покрова, заполняет отвесные накладные на сдачу скота в цех первичной переработки скота.

Первичная переработка скота. Планировка цеха. Порядок поступления скота со скотобазы в убойное отделение. Документация и порядок оформления. Технологические схемы, основные технологические процессы переработки крупного рогатого скота, свиней и лошадей.

Расстановка рабочей силы на отдельных участках конвейера и в цехе в целом. Оценка качества выполнения операций первичной переработки скота. Правила техники безопасности в цехе. Анализ узких мест производства и организации технологического потока.

Оборудование по переработке крупного рогатого скота, свиней, лошадей. Обработка на конвейерных линиях.

Технология обработки субпродуктов, кишечного, эндокринно-ферментного и специального сырья, консервирование шкур, производство пищевых жиров. Характеристика сырья поступающего в цех и ассортимента выпускаемой продукции. Планировка цеха. Технология обработки или производства продукции. Организация производственного потока. Расстановка рабочей силы на разных участках, анализ работы имеющегося в линий оборудования. Составление ежедневных убойных актов или ведение журналов по выходам полезной продукции на перерабатываемые партии скота. Виды брака готовой продукции, анализ причин брака.

Производство технического жира и кормовой муки. Характеристика сырья поступающего в цех и ассортимента выпускаемой продукции. Планировка цеха. Технология производства кормовой муки и технического жира. Расстановка рабочих и анализ работы применяемого оборудования.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1226; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.