Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

ВВЕДЕНИЕ. Методические указания




По учебной практике

Методические указания

по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»

Челябинск

Издательский центр ЮУрГУ


ББК Ч448.027.6.я7

УДК 637.5(075.8)

 

Одобрено

учебно-методической комиссией

института экономики, торговли и технологий

Рецензенты:

Ф.Е. Трацковская, С.П. Меренкова

 

    Методические указания по учебной практике: по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения»/ сост.: О.В. Зинина, М.Б. Ребезов, Н.Б. Губер, В.И. Боган. – Челябинск: Издательский центр ЮУрГУ, 2015. – 29 с.

 

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями Федерального Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по направлению подготовки 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», квалификация «бакалавр».

Приведены указания для выполнения учебной практики, включающие цель и задачи практики, организацию практики, содержание практики, требования к отчетам.

 

ББК Ч448.027.6.я7

УДК 637.5(075.8)

ã Издательский центр ЮУрГУ, 2015


Оглавление

ВВЕДЕНИЕ. 4

1 ОРГАНИЗАЦИОНННЫЕ ОСНОВЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ.. 5

2 Организация практики на предприятии.. 7

3 ЦЕЛЬ И ЗАДАЧИ ПРАКТИКИ.. 9

3.1 Цели учебно-ознакомительной практики. 9

3.2 Задачи учебно-ознакомительной практики. 9

3.3 Навыки, умения, универсальные и профессиональные компетенции учебной практики. 10

4 СОДЕРЖАНИЕ ПРАКТИКИ.. 12

4.1 Изучение структуры мясо- и молокоперерабатывающего предприятия, его производственные мощности и сырьевые базы.. 12

4.2 Изучение вспомогательных производств. 12

4.3 Изучение технологических процессов производства продукции. 14

4.3.1 Организация приемки молока на молочном заводе. 14

4.3.2 Технологические операции в приемно-аппаратном цехе. 14

4.3.3 Условия и режимы содержания скота до убоя и подготовки его. 14

4.3.4 Мясожировое производство. 15

5 Структура учебной практики.. 16

6. Отчетность и Формы промежуточной аттестации по итогам учебной практики. 16

Библиографический список.. 19

Приложения.. 20

 


Неотъемлемой частью подготовки высококвалифицированных специалистов является практика студентов на предприятиях пищевой промышленности в рамках направления 19.03.03 «Продукты питания животного происхождения», в том числе мясной и молочной промышленности.

Руководство практикой студентов осуществляют преподаватель кафедры и опытный специалист от предприятия. Они совместно составляют графики прохождения практики, обеспечивающие эффективность ее прохождения, создают условия для получения студентами знаний по специальности в области стандартизации, сертификации, управления качеством продукции, оказывают помощь в подборе материалов для курсовых и дипломных проектов и т.д.

Перед началом практики руководитель практики от Университета выдает студенту направление на практику, знакомит с содержанием практики и требованиями, предъявляемыми к отчету по практике, а также выдает индивидуальное задание, отражающее специфику организации − места прохождения практики.

В течение всего периода практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка, установленным на предприятии (организации). За нарушение установленных сроков практики, порядка ее прохождения, не выполнение отдельных разделовпрограммы студенты могут быть оставлены на повторный курс или отчисленыиз университета.

При прохождении практики на предприятии студент должен следовать всем указаниям специалиста, выделенного от предприятия, который по окончании практики утверждает и подписывает представляемыйна кафедру отчет и дает отзыв о работе практиканта.

Отчет, подписанный и заверенный печатью предприятия, сдается для проверки на кафедру. Защита отчета должна быть произведена в течение двух недель, посленачала нового семестра, на кафедре.

Основной целью учебной практики является ознакомление студентов с основными процессами производств.

В процессе прохождения практики студенты должны ознакомиться с технологическим оборудованием, обратить внимание на вопросы охраны труда и техники безопасности.

Перед началом практики студент в обязательном порядке проходит организуемый предприятием инструктаж техники безопасности и охраны труда.

В период практики студенты подчиняются всем правилам внутреннего распорядка установленным на предприятии.

В течение практики студент должен вести дневник, в котором должен записывать все о проделанной за день работе, выполнение которой заверяется подписью руководителя практикой от предприятия.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 993; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.006 сек.