Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Контроль безопасности температуры в морозильных и холодильных камерах




· Очень важно контролировать температуру в морозильной и холодильной камере и соблюдать все процедуры, необходимые для обеспечения качества и безопасности замороженных и охлажденных продуктов. Необходимо обеспечивать поддержание температуры продукта и правильность показаний термометров.

 

· Необходимо проверять температуру камер и температуру продукции перед началом смены, в середине смены, в конце смены. Использовать контрольный журнал и пирометр:

- Посмотрите показания на шкале или цифровом термометре, запишите показания температуры.

- Измерьте температуру воздуха в каждой камере холодильных и морозильных установок.

- Измерьте температуру воздуха рядом с термометром камеры (или термодатчика).

- Измерьте температуру продуктов и запишите.

- Сравните измеренную температуру оборудования, воздуха и продукта. Точны ли показания шкалы/цифрового термометра оборудования: + - 1°С? Если разница между температурами больше: не используйте термометр оборудования для контроля температуры камер.

- Необходимо предпринимать корректирующие действия, когда температура выше утвержденных норм, и продукт нагревается:

1. Может быть, термометр дает неточные показания?

2. Можно ли сразу решить проблему с камерой? (Дверь бывает, открыта слишком долго, испаритель покрылся льдом, неправильно установлены настройки).

3. Если камера плохо работает, необходимо вызвать сервисную компанию и сообщить руководству.

4. Проконсультируйтесь с отделом качества, чтобы найти временное решение.

- Запишите корректирующие действия в контрольный журнал.

 

· Необходимо проверять температуру морозильных и холодильных камер перед загрузкой продукции:

- Посмотрите показания на шкале или цифровом термометре, запишите показания температуры.

- Измерьте температуру воздуха в каждой камере холодильных и морозильных установок.

- Измерьте температуру воздуха рядом с термометром камеры (или термодатчика).

- Сравните измеренную температуру оборудования и воздуха. Если проверено, что оборудование правильно и надежно контролирует температуру воздуха, то показания шкалы можно рассматривать как температуру воздуха.

- Необходимо предпринимать корректирующие действия, когда температура выше утвержденных норм, и продукт нагревается:

1. Может быть, термометр дает неточные показания?

2. Можно ли сразу решить проблему с камерой? (Дверь бывает, открыта слишком долго, испаритель покрылся льдом, неправильно установлены настройки).

3. Если камера плохо работает, необходимо вызвать сервисную компанию и сообщить руководству.

4. Проконсультируйтесь с отделом качества, чтобы найти временное решение.

- Запишите корректирующие действия в контрольный журнал.

- Загружайте продукты, только если вы проверили, что оборудование работает исправно.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1622; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.