КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Процедуры доставки и принятия продовольственного сырья и продукции
Предпочтительнее использовать бумажные полотенца, т.к. они позволяют быстрее и эффективнее высушить руки. Сушка рук ДОСТАВКА, ПРИНЯТИЕ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКЦИИ
· Транспортирование пищевых продуктов необходимо осуществлять специальным, чистым транспортом. · Кузов автотранспорта изнутри должен быть обит материалом, легко поддающимся санитарной обработке и оборудован стеллажами. Мыть кузов необходимо ежедневно, дезинфекцию кузова должна проводить обслуживающая компания не реже 1 раза в месяц. · Лица, осуществляющие доставку продукции и выполняющие их погрузку и выгрузку, должны пользоваться санитарной одеждой (форма, рукавицы и др.), иметь личную медицинскую книжку установленного образца с отметками о прохождении медицинских осмотров, лабораторных исследований и профессиональной гигиенической подготовки и аттестации. · Скоропортящиеся и особо скоропортящиеся продукты необходимо перевозить охлаждаемым (+1 - +4ºС) и изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов транспортировки. Замороженную продукцию необходимо перевозить охлаждаемым (-25 - -18ºС) и изотермическим транспортом, обеспечивающим сохранение температурных режимов. · Продукты и напитки необходимо транспортировать в промаркированной и чистой транспортировочной таре. Тару необходимо маркировать (наклеивать этикетку) в соответствии с нормативной и технической документацией.
· К продукции должны прилагаться следующие документы:
· На упаковке пищевых продуктов должна быть указана информация на русском языке: 1. Наименование продукта 2. Товарный знак, наименование и фактический адрес производителя и организации в Российской Федерации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителей на ее территории (упаковщик и экспортер). 3. Вес (массу нетто), объем или количество продукта (штук в упаковке/порций, массу нетто 1-й штуки/порции). 4. Состав продукта, летучие компоненты, использование пищевых добавок, наличие компонентов из генетически модифицированных продуктов, о специальных свойствах продукта и о противопоказаниях к употреблению. 5. Пищевая ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов) 6. Рекомендации по приготовлению готовых блюд для концентратов и полуфабрикатов. 7. Условия хранения (упаковка, температура, влажность и др.) 8. Дата изготовления и дата упаковывания. Срок годности (годен до) и/или срок хранения (3 года) и/или срок реализации. 9. Обозначение соответствующего нормативного или технического документа (для импортных продуктов допускается не указывать). 10. Информация о подтверждении соответствия пищевых продуктов. · Запрещено транспортировать пищевые продукты совместно с токсичными, остро пахнущими, радиоактивными и другими опасными веществами. Запрещено использовать специализированный транспорт, предназначенный для перевозки пищевых продуктов (независимо от их упаковки), для других целей (перевозка мусора, мебели и оборудования). · Продовольственное сырье (сырое мясо) и готовая продукция (десерты) при транспортировке не должны контактировать друг с другом. Они должны транспортироваться в разных контейнерах. · Погрузка продукции в ПРК, доставка в кафе и разгрузка должны осуществляться строго по конкретному времени, соответственно утвержденному руководителем ПРК графику.
· Ответственные за принятие продукции менеджеры или старшие смены обязаны произвести следующие действия:
· Наличие у водителя униформы и перчаток для разгрузки, медицинской книжки. · Машина предназначена только для перевозки продукции, кузов чистый, специально оборудован. · При поставке скоропортящихся продуктов, кузов оснащен изотермической обивкой и системой охлаждения. · Наличие документации на продукты. · Продукция размещена в чистую, промаркированную транспортировочную тару.
· До получения продукции необходимо проверить работу пирометра в ледяной воде. · Измерить температуру продуктов в машине до начала разгрузки. · Водитель поставщика и сотрудник распределительного центра должны вместе измерить температуру. · Замороженные продукты: Критическая температура замороженных продуктов:
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 850; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |