Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Температура для информирования поставщика выше + 4.1° С и ниже +0.9° С / температура отбраковки +7,1° С и выше и +0.1° С и ниже




Температура для информирования поставщика -17,9° С / температура отбраковки продукции -14,9° С

Необходимо измерить температуру замороженных продуктов между двумя пакетами, между двумя кусками. Продукты не должны быть смерзшимися, в пакете не должно быть чрезмерного количества кристаллов льда, продукты должны иметь жесткую структуру при сжатии. Мягкая структура говорит о несоблюдении температуры доставки.

 

· Охлажденные продукты

Критическая температура охлажденных продуктов:

Необходимо измерить температуру охлажденных продуктов между двумя упаковками с кусочками сыра, между двумя картонными коробками с пастеризованными яйцами, между двумя пакетами с салатом и т.д.

1. Записать в контрольный журнал, данные о температуре продукции.

2. Сотрудники должны предпринимать корректирующие действия, когда температура продуктов выходит за допустимые пределы:

· Не принимать доставленные продукты, если температура продуктов выходит за допустимые пределы.

· Записать температуру продуктов и причины отбраковки в контрольном журнале.

· Подать претензию в отдел руководства компании поставщиков.

3. Если температура соответствует нашим требованиям, организовать быструю разгрузку машины.

4. Визуально оценить качество привезенной продукции и целостность упаковки - отбраковка в случае выявления нарушений. Запрещено принимать продукцию в случае выявления нарушений: испорченная продукция (признаки микробиологической порчи, загрязнение, несоответствие стандартам внешнего вида); рваная, грязная или вскрытая упаковка.

5. Сверить фактический приход продукции с прилагающимися накладными.

6. Организовать быстрое и правильное размещение разгруженных продуктов на хранение в соответствующие температурные зоны. Сначала поместите на хранение охлажденные и замороженные продукты, затем продукты, хранящиеся при комнатной температуре.

7. Зафиксировать в накладной поставщика, данные о соответствии или несоответствии должного количества продукции, отбраковку и причины, поставить подпись и печать.

8. Зафиксировать в контрольном журнале данные о соответствии или несоответствии должного количества продукции, отбраковку и причины.

· В случае несоответствия времени приезда машины, нарушения температурных режимов транспортировки, несоответствия качества или количества продукции менеджеры, обязательно, должны своевременно составить и отправить претензии на ПРК, руководству компании поставщика.

· Запрещено принимать для хранения и реализации продукты

- без документов, подтверждающих их качество и безопасность.

- сырое мясо и субпродукты всех видов сельскохозяйственных животных без клейма и ветеринарного свидетельства.

- рыбу, раков, сельскохозяйственную птицу без ветеринарного свидетельства.

- непотрошеную птицу (кроме дичи), яйца с загрязненной скорлупой, утиные и гусиные яйца.

- консервы с нарушением герметичности банок, банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

- крупу, муку, сухофрукты и другие продукты, зараженные амбарными вредителями.

- овощи и фрукты с наличием плесени и признаками гнили, грибы несъедобные, некультивируемые съедобные, червивые, мятые.

- пищевые продукты с истекшими сроками годности и признаками недоброкачественности и продукцию домашнего изготовления.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 723; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.008 сек.