КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Правила мытья рук
СОТРУДНИК СКЛАДА ДОЛЖЕН МЫТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ РУКИ СОТРУДНИК, КОТОРЫЙ ЗАНИМАЕТСЯ УБОРКОЙ ПОМЕЩЕНИЙ ДОЛЖЕН МЫТЬ И ДЕЗИНФИЦИРОВАТЬ РУКИ · Сотрудник обязан вымыть руки каждый раз, когда входит в помещение с улицы: пришел на работу; вынес мусор, после курения. · Сотрудник обязан вымыть руки до начала работы. · Сотрудник обязан вымыть руки до и после перерыва: употреблял пищу, курил и т.д. · Сотрудник обязан вымыть руки после посещения туалета– 2раза: (1-й раз в туалетной комнате, 2-й раз до начала рабочих процедур). · Сотрудник обязан вымыть руки после уборки помещений и туалета. · Сотрудник обязан дезинфицировать руки каждый раз, когда входит в помещение с улицы. · Сотрудник обязан дезинфицировать руки после посещения туалета. · Сотрудник обязан дезинфицировать руки после уборки помещений и туалета.
· Сотрудник обязан вымыть руки каждый раз, когда входит в помещение с улицы: пришел на работу; вынес мусор; после курения. · Сотрудник обязан мыть руки, если в процессе работы его руки загрязнились: прием продукции от поставщиков, складирование продукции, отгрузка грязной транспортировочной тары, отгрузка продукции, поднял что-то с пола и т.д. · Сотрудник обязан вымыть руки до и после перерыва. · Сотрудник обязан вымыть руки после посещения туалета– 2раза: (1-й раз в туалетной комнате, 2-й раз до начала рабочих процедур). · Сотрудник обязан дезинфицировать руки каждый раз, когда входит в помещение с улицы. · Сотрудник обязан дезинфицировать руки после посещения туалета. · Откройте кран, установите температуру воды 45 - 50ºС. Вода должна быть горячей, но не должна обжигать руки. · Намочите кисти рук и запястья водой. · Намыльте кисти рук и запястья мылом. · Потрите кисти (между пальцами и под ногтями), запястья руки, чтобы пена была на кистях спереди и сзади, между всеми пальцами и под ногтями. · Ополосните руки проточной водой до полного удаления мыла. · Высушите руки полностью, используя бумажное полотенце или сушку для рук, не вытирайте руки об одежду или фартук. · Закройте кран. Запрещено дотрагиваться до смесителя кистью руки, в зависимости от конструкции рукомойника используйте локоть, колено или использованное полотенце для рук.
Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 1823; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |