Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Оборудование - для мытья и сушки рук




Материалы – мыло, дезинфицирующее средство и лосьон.

ПРАВИЛА ДЕЗИНФЕКЦИИ РУК.

· Вымойте и высушите руки.

· Нанесите на ладонь дезинфицирующее средство.

· Втирайте в течение 30 секунд в кисти (между пальцами и под ногтями) и запястья.

 

· Мыло – обязательно должен быть запас мыла для мытья рук. Мыло легко смывает грязь, и руки хорошо отмываются. Бактерицидное мыло убивает все бактерии, находящиеся на руках.

· Дозаторы мыла – жидкое мыло должно наливаться в дозатор, чтобы было хорошо видно, сколько его осталось. В этом случае вы сможете долить мыло в дозатор, не дожидаясь, пока оно закончится. Следует использовать по одному дозатору на каждое место для мытья рук.

· Дезинфицирующее средство используется для уничтожения бактерий на руках.

· Лосьон для рук – по запросу. Он не должен рассматриваться как замена мытью рук.

· Щетки для ногтей должны быть щетки из влагонепроницаемого материала, например, пластика, должны содержаться в чистоте и хорошем состоянии.

· В каждом производственном помещении должна быть минимум одна раковина. Раковина должна находиться на входе или поблизости, чтобы работники, входящие в помещение, вспоминали о необходимости мыться рук. Раковина должна быть удобной для использования и достаточного размера, чтобы к ней было легко подойти.

· Кроме того, минимум одна раковина должна быть в каждом туалете для работников.

· Раковина и кран должны иметь такую конструкцию, чтобы можно было легко подставить под воду кисти и запястья.

· Поток воды должен быть сильным, чтобы легко и быстро смыть грязь с рук. Вода должна быть питьевой.

· Когда вы закрываете кран, помыв руки, возрастает риск повторного загрязнения. Поэтому кран нельзя закрывать рукой. Эффективная альтернатива – кран, закрываемый локтем, коленом или использованным полотенцем для рук.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 954; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.