Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Место учебной практики в структуре ООП




Цель учебной практики

Технология организации ресторанного дела

Технология продукции и организация общественного питания

Иванова Сергея Владимировича

Календарный план

Отчет

Калужский филиал РАНХиГС

г._______________

Кафедра ___________________________________________________________________

Направление подготовки (специальность)_______________________________________

(полный код и наименование)

о прохождении ________________________________________________ практики

(вид практики)

 

___________________________________________________________________

(ф.и.о.студента)

_______ курс обучения форма обучения____________

 

 

Место прохождения практики _________________________________________________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

(указывается полное наименование организации в соответствии с уставом, а также фактический адрес)

 

Срок прохождения практики: с «____»______________20 г. по «____»_____________20 г.

 

Руководители практики:

 

От вуза _________________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 

От организации _________________________________________

(Ф.И.О., должность)

 


Приложение 2

 

Прохождения учебно-ознакомительной практики

студента 3 курса направления «Менеджмент»

 

С «____» _______________ по «____» ________________ 200 _ г.

 

Содержание выполняемой работы Календарные сроки Рабочее место Отметка о выполнении
       
       
       
       

 

 

Дата подпись студента подпись руководителя практики

 

 

Профиль

Форма обучения

Заочная, заочная в сокращенные сроки

 

 

Квалификация (степень) выпускника

 

Бакалавр

 

КРАСНОЯРСК 2013

 

Содержание

    Стр.
  Цель учебной практики  
  Задачи учебной практики  
  Место учебной практики в структуре ООП бакалавра направления подготовки 260800.62 «Технология продукции и организация общественного питания»  
  Форма проведения учебной практики  
  Место и время проведения учебной практики  
  Компетенции обучающегося, формируемые в результате прохождения учебной практики  
  Структура и содержание учебной практики  
  Образовательные, научно-исследовательские и научно-производственные технологии, используемые на учебной практике  
  Учебно-методическое обеспечение самостоятельной работы студентов на учебной практике  
  Формы промежуточной аттестации (по итогам учебной практики)  
  Учебно-методическое и информационное обеспечение учебной практики  
  Материально-техническое обеспечение учебной практики  

 

 


Учебная практика призвана обеспечить тесную связь между теоретической и практической подготовкой студентов, дать им первоначальный опыт практической деятельности, создать условия для формирования практических компетенций.

 

Целью учебной практики является формирование и закрепление профессиональных знаний, умений и навыков, полученных в результате теоретической подготовки, а также приобретение организаторских навыков работы, формирование общекультурных и профессиональных компетенций обучающихся:

- закрепление теоретических знаний, полученных при изучении базовых дисциплин;

- ознакомление с содержанием основных работ и исследований, выполняемых на предприятии;

- изучение особенностей функционирования конкретных технологических процессов;

- освоение приемов, методов и способов выявления, наблюдения, измерения и контроля параметров производственных технологических процессов;

- принятие участия в конкретном производственном процессе или исследованиях;

- приобретение практических навыков в будущей профессиональной деятельности или в отдельных ее разделах.

 

2. Задачи учебной практики:

- ознакомление с основными методами защиты производственного персонала и населения от возможности последствий аварий, катастроф, стихийных бедствий, изучение правил техники безопасности, производственной санитарии и личной гигиены работников на предприятии общественного питания;

- ознакомлениес правилами использования технических средств для измерения основных параметров технологических процессов, свойств сырья, полуфабрикатов и качества готовой продукции, приобретение практических навыков эксплуатации теплового и холодильного оборудования, инвентаря и посуды;

- приобретение практических навыков организации и осуществления технологического процесса производства полуфабрикатов различной степени готовности.

В процессе практики студенты знакомятся с достижениями научно-технического прогресса, направлениями научно - исследовательской работы на предприятии, участвуют в общественной жизни коллектива предприятия, получают навыки организационной деятельности в составе бригады практикантов.

Учебная практика является федеральной дисциплиной раздела Б.5 ФГОСВПО по направлению «Технология продукции и организация общественного питания».

Учебная практика для студентов:

- заочной формы обучения проводится в 6 семестре на 3 курсе, количество часов -108, зачетных единиц -3;

- заочной формы обучения в сокращенные сроки 4 семестре на 2 курсе, количество часов – 162, зачетных единиц – 4,5.

Учебная практика базируется на знаниях, умениях и навыках, полученных в результате изучения таких дисциплин, как Б.1 «Психология и педагогика», «Культурология», «История кулинарного искусства», «Культура производства и обслуживания в общественном питании», Б.2 «Физика», «Неорганическая химия», «Экология», «Механика». Успешное прохождение практики обеспечивает в дальнейшем изучение дисциплин Б.1 «Менеджмент»; Б.2 «Химия пищевых продуктов», Б.3 «Общая технология», «Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания», «Санитария и гигиена питания», «Процессы и аппараты пищевых производств», «Оборудование предприятий общественного питания», «товароведение продовольственных товаров» и раздела Б.5 «Производственная практика».

 

4. Форма проведения учебной практики:

Форма проведения учебной практики – рассредоточенная.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 221; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.018 сек.