Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Общая характеристика предприятия. Структура и содержание учебной практики




Структура и содержание учебной практики

Форма обучения – заочная в сокращенные сроки

Общая трудоемкость учебной практики составляет 4,5 зачетные единицы, 162 часа (практическая работа – 120/3,0; СРС – 42/1,16 в т.ч. КСРС- 16/0,44).

График прохождения практики для студентов 3 курса

заочной формы обучения

№ п/п Содержание работы Кол-во рабочих дней Кол-во час/зачетных единиц Формы текущего контроля
  Оформление на практику, знакомство с предприятием. Знакомство с работой складского хозяйства   9/0,25 собеседование, заполнение дневника прохождения практики
  Работа в заготовочных цехах по механической кулинарной обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов: - работа в мясо-рыбном цехе - работа в овощном цехе 4, в т.ч.       36/1, в т.ч.     18/0,5   18/0,5 собеседование, заполнение дневника прохождения практики
  Работа в доготовочных цехах по приготовлению, оформлению и отпуску готовой продукции: - работа в горячем цехе - работа в холодном цехе 4, в т.ч.   36/1, в т.ч.   18/0,5 18/0,5 собеседование, заполнение дневника прохождения практики
  Оформление отчета, индивидуального задания   18/0,5 отчет прохождения учебной практики
  Защита отчета   9/0,25 зачет
Итого дней/кол-во часов/зачетных единиц   108/3  
Всего недель 2 недели    

График прохождения практики для студентов 2 курса

заочной формы обучения в сокращенные сроки

№ п/п Содержание работы Кол-во рабочих дней Кол-во час/зачетных единиц Формы текущего контроля
  Оформление на практику, знакомство с предприятием   9/0,25 собеседование, заполнение дневника прохождения практики
  Знакомство с работой складского хозяйства   9/0,25 собеседование, заполнение дневника прохождения практики
  Работа в заготовочных цехах по механической кулинарной обработке сырья и приготовлению полуфабрикатов: - работа в мясо-рыбном цехе - работа в овощном цехе 5, в т.ч.       45/1,25, в т.ч.     27/0,75   18/0,5 собеседование, заполнение дневника прохождения практики
  Работа в доготовочных цехах по приготовлению, оформлению и отпуску готовой продукции: - работа в горячем цехе - работа в холодном цехе 8, в т.ч.   72/2, в т.ч.   36/1 36/1 собеседование, заполнение дневника прохождения практики
  Оформление отчета, индивидуального задания   18/0,5 отчет прохождения учебной практики
  Защита отчета   9/0,25 зачет
Итого дней/кол-во часов/зачетных единиц   162/4,5  
Всего недель 3 недели    

 

Содержание учебной практики

При знакомстве с общей характеристикой предприятия студент должен получить следующие сведения:

- тип предприятия общественного питания, его класс (если это предприятие-ресторан или бар), специализация, концепция;

- часы работы;

- форма обслуживания (самообслуживание, обслуживание официантами или обслуживанием барменом через барную стойку);

- обслуживаемый контингент;

- ассортимент выпускаемой продукции;

- состав и взаимосвязь помещений (производственные, торговые, складские, технические, подсобные).

Программа учебной практики предусматривает освоение студентами непосредственных навыков работы на определенных рабочих местах.

Перечень рабочих мест зависит от типа предприятия, на котором осуществляется практика, а также от того работает ли предприятие по полному производственному циклу или использует полуфабрикаты различной степени готовности.

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 272; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.