Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Дополнительная. 1. Панов В.П. и др. Микробиология продуктов питания и объектов окружающей среды




1. Панов В.П. и др. Микробиология продуктов питания и объектов окружающей среды. – М.: Агар, 2004. – 142с.

2. Копреева Р.П. и др. Санитарная микробиология сырья и продуктов животного происхождения. – М.: «Политрафсерфис», 2006. – 407с.

3. Соколаи Л.Е., Жарикова Г.Г. Микробиология основных видов сырья и полуфабрикатов в производстве кондитерских изделий. – М.: ДеЛи принт, 2006.

4. Перетрухина А.Т., Перетрухина И.В. Микробиология сырья и продуктов водного происхождения. – СПб.: ГИОРД, 2005.

5. Материал посевной (конидии плесневого гриба) для производства лимонной кислоты ОСТ 10311-2002. – М.: Миндздрав России, 2002. – 35с.

6. Медико-биологическая оценка пищевой продукции, поученной из генетически модифицированных источников. МУК 2.3.2.970-00. – М.: Минздрав России, 2000. – 95с.

7. Микробиологическая и молекулярно-генетическая оценка пищевой продукции, полученной с использованием генетически модифицированных микроорганизмов. МУ 2.3.2.1830-04. – М.: Минздрав России, 2004. – 56с.

8. Саришвили Н.Г., Рейтблат Б.Б. Микробиологические основы технологии шампанизации вина. – М.: Пищепромиздат, 2000. – 364с.

9. Артемьева С.А. Артемьева Т.Н. и др. Микробиологический контроль мяса животных, птицы, яиц и продуктов их переработки. – М.: Колос, 2002. – 288с.

10. Прист Ф.Дж. и др. Микробиология пива. – СПб.: Профессия, 2005. – 368с.

11. Организация внутреннего контроля качества санитанно-микробиологических исследований воды. МУ 2.1.4.1057-01. – М.: Минздрав России, 2001. – 92с.

 

в) периодические издания (журналы)

1. Питание и общество

2. Пищевая промышленность

3. Биохимия

4. Прикладная биохимия и микробиология

5. Вопросы питания

6. Отраслевое питание

7. Пищевые ингредиенты. Сырье и добавки.

8. Хранение и переработка сельхозсырья.

 

 

г) программное и коммуникативное обеспечение

1. Операционные системы Windows, стандартные офисные программы;

2. Электронные версии учебников, пособий, методических разработок, указаний и рекомендаций по всем видам учебной работы, предусмотренных вузовской рабочей программой, находящихся в свободном доступе для студентов;

4. Информационная система «Единое окно доступа к образовательным ресурсам»;

5. Программный продукт «Общепит 8»;

6. Презентации лекций по модулям дисциплины.

 

д) базы данных, информационно-справочные и поисковые системы

Системные поисковые службы: Rambler.ru, Google.ru, Yandex.ru, Nigma.ru, Ahort.ru, Gigablast.com и др.

 

 

Материально-техническое обеспечение дисциплины.

 

 

№ п/п Рекомендуемое материально-техническое обеспечение дис- циплины
1. Весы технические XT 3200D PRECISA (Швейцария)
  Весы аналитические ES 520A PRECISA (Швейцария)
  Весы торсионные ВТ- 500
  Магнитные мешалки HI 200 M/D, HI 310/D
  Дистилляторы АДЭ-5
  Спектрофотометр СФ-103
  Фотоэлектроколориметр КФК-3, КФК-2
  Рефрактометр ИРФ-464
  Рефрактометр ИРФ-454
  рН-метр ИПЛ-301
  МУЛЬТИТЕСТ ИПЛ-111-1
  Кондуктометр / солемер Мультитест-КСЛ-101
  Спектрофотометр УФ-ВИЗ
  Ультрацентрифуга OPTIMA L-100XP
  Центрифуга СМ-6
  Секундомер электронный JOEREX 4528-2
  Термостат Лауда Class А 103
  рН-метр ЭКОТЕСТ-2000
  микропроцессорный анализатор рН-метр, иономер, ХПК-метр, ЭКОТЕСТ-120
  Аналитическая система для скоростного анализа и контроля качества пищевой продукции
  Баня водяная LT-4 четырехместная с микропроцессорным управ- лением
  Прибор для определения азота по Кьельдалю
  Вискозиметр ВПЖ-1, ВПЖ-2, ВПЖ-3, ВПЖ-4
  Синусоидальные вискозиметры SV-10 / SV-100 производства A&D
  Анализатор влажности MX-50, производства A&D
  Электронные термометры ЛТИ−М, ЛТИ−Н, ЛТИ−П
  Сушильный шкаф СЭШ-3
  Микродозаторы одноканальные: 0,5-10 мкл, 5-50 мкл, 1-5 мл, 1-5 мл
  Кондуктометр-соммер (мультитест)
  Титровальный стол
  Коллектор фракций
  Аппарат для встряхивания жидкостей АВУ-6с
  Эксикатор
  Тигельные щипцы
  Ступки
  Бюретки 1-1-2-10-0,05, 1-1-2-25-0,1, 1-1-2-100-0,2
  Таймеры
  Необходимая химическая посуда: пробирки, колбы, пипетки, ка- пельницы, мерные колбы, бюретки, чашки Петри, цилиндры, мерные колбы комплектов
  Необходимые химические реактивы
  Компьютерное и программное обеспечение
  Компьютерный класс, оснащенный электронной законодательно- поисковой базой (Консультант или Гарант), электронными учебниками

 

 


* Выращивание микроорганизмов на питательных средах называется культивированием (лат. СиШу1ге-выращивание),а развившиеся колонии на питательной среде называют культурой.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-06-27; Просмотров: 398; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.