Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Чугунные сковороды




Чугунными сковородками пользовались наши бабушки и мамы. Я до сих пор пользуюсь старенькими чугунными сковородками, например пику яблочный пирог. Они до сих пор в хорошем состоянии, хотя им уже более 50 лет. Еще мама на них готовила. После них у меня перебывало большое множество различных сковородок, которые давно ужу вышли из строя и мы с ними попрощались, а чугунные все еще с нами.

Чугунные сковородки нагреваются сильно и долго сохраняют тепло, что нам и требуется при приготовлении пищи. Так как чугун пористый, на дне и стенках сковороды образуется жировая пленка, естественное антипригарное покрытие, поэтому на них пища редко подгорает. Чтобы чугунные сковороды не пришли в негодность, их желательно не мыть моющими средствами. Их надо промыть холодной водой и прокалить на огне. В чугунных сковородках не рекомендуют хранить готовую пищу и оставлять их влажными, для того чтобы они не ржавели.

Минус чугунных сковородок, это их увесистость и большая хрупкость. Не бросайте ее и не наливайте в горячую сковороду холодную воду, она может расколоться.

Если вы решите приобрести чугунную сковороду, сразу на ней не жарьте, ее надо подготовить, то есть промыть, высушить, смазать внутри жиром и прокалить в духовке или на плите, в результате чего образуется антипригарное покрытие, которая и не позволить подгорать пище.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 288; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.007 сек.