Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В период роста




При значительном снижении содержания белков в пище.

Л.

Ккал.

3. 0,7.

Отношение количества выделенного CO2 к количеству поглощенного

Непосредственное измерение количества выделяемого тепла.

3. Учет количества выделенного углекислого газа и поглощенного

4. Учет количества поглощенного кислорода.

5. Учет выделенного кислорода и поглощенного углекислого газа.

13. В каком случае при потреблении 1л кислорода в организме окисляется

большее число молекул вещества.

1. При окислении смеси равных количеств белков, жиров и углеводов.

2. При окислении жиров.

3. При окислении белков.

4. При окислении углеводов.

5. При окислении углеводов и жиров.

14. Что называется дыхательным коэффициентом?

1. Отношение количества выдыхаемого CO2 к количеству вдыхаемого O2.

3. Отношение количества выдыхаемого O2 к количеству вдыхаемого CO2.

4. Отношение количества поглощенного O2 к количеству выделенного

5. Отношение поглощенного O2 к количеству окисленных углеводов.

15. Какая величина дыхательного коэффициента характерна для окисления

белков?

1. 0,7.

2. 0,9.

3. 0,8.

4. 0,6.

5. 0,5.

16. Какая величина дыхательного коэффициента характерна для окисления

жиров?

1. 0,8.

2. 0,9.

4. 0,5.

5. 0,6.

17. При окислении какого из питательных веществ калорический

коэффициент кислорода имеет наибольшую величину?

1. При окислении белков.

2. При окислении жиров.

3. При окислении смеси равных количеств белков, жиров и углеводов.

4. При окислении углеводов.

5. При окислении углеводов и жиров.

18. Какова должна быть средняя энергетическая ценность суточного

рациона для студентов-медиков?

1. 5000ккал.

2. 4000ккал.

3. 3000ккал.

4. 2000ккал.

5. 2500ккал.

19. Каков примерно расход энергии у лиц, занимающихся тяжелым

физическим трудом?

1. 2000ккал.

2. 3000ккал.

4. 8000ккал.

5. 7000ккал.

20. Каковы научно обоснованные и принятые нормы суточного содержания в

пище белков, жиров и углеводов для лиц умственного труда?

1. Белки-109г; жиры-106г; углеводы-433г.

2. Белки-122г; жиры-116г; углеводы-491г.

3. Белки-141г; жиры-134г; углеводы-558г.

4. Белки-163г; жиры-153г; углеводы-631г.

5. Белки-100г; жиры-95г; углеводы-500г.

21. Какова примерная суточная потребность взрослого человека в NaCl?

1. 10г.

2. 20г.

3. 12г.

4. 40г.

5. 15г.

22. Каково общее количество воды, необходимое взрослому человеку в

сутки (при нормальных условиях)?

2. 4,5-5л.

3. 4.5-6л.

4. 2.5-4л.

5. 1,5-2л.

23. В каком случае у человека будет наблюдаться отрицательный

азотистый баланс?

2. При беременности.

3. В период роста.

4. При значительном увеличении содержания белков в пище.

5. При умственной работе.

24. В каком случае в организме человека наблюдается положительный

азотистый баланс?

1. В старческом возрасте.

3. При голодании.

4. При длительных и интенсивных физических нагрузках.

5. При умственной работе.

25. Какой гормон способствует образованию гликогена в печени и лучшей

утилизации глюкозы из крови тканями?

1. Адреналин.

2. Тироксин.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 629; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.011 сек.