Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Пищевым рационом




Гипоталамусе

Увеличивают

Натощак

Натощак

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Нет

Да

Нет

Нет

Да

Да

Г.

Инсулин.

4. Глюкагон.

5. Мальтаза.

26. В каком количестве белка содержится 1 г азота?

1. 5,35г.

2. 6,15г.

4. 7,25г.

5. 3,75г.

27. Ассимиляция - совокупность процессов биосинтеза, когда из более

простых веществ синтезируются более сложные с накоплением энергии

химической связи?

2. нет

28. Диссимиляция - совокупность ферментативных процессов расщепления

сложных органических веществ?

2. нет

29. Диссимиляция - совокупность процессов биосинтеза, когда из более

простых веществ синтезируются более сложные с накоплением энергии

химической связи?

1. да

30. Ассимиляция - совокупность ферментативных процессов расщепления

сложных органических веществ?

1. да

31. К жирорастворимым витаминам относят: витамины А, Д, Е, К?

2. нет

32. Основной обмен у мужчин 1700 ккал, а у женщин на 10% меньше?

1. да

2. нет

33. Основной обмен у женщин 1700 ккал, а у мужчин на 10% меньше?

1. да

34. Азотистый баланс - это соотношение азота, поступающего

в организм с пищей и количество азота, выводимого

из организма с потом, колом и мочой?

1. да

2. нет

35. Азотистый баланс- это соотношение аммиака, поступающего в организм

с пищей и количество аммиака, выводимого из организма с потом,

колом и мочой?

1. да

36. Положительный азотистый баланс наблюдается, если количество

поступившего в организм азота больше выделившегося?

2. нет

37. Положительный азотистый баланс наблюдается, если количество

поступившего в организм азота меньше выделившегося?

1. да

38. Отрицательный азотистый баланс наблюдается, если количество

выделившегося из организма азота больше поступившего?

2. нет

39. Отрицательный азотистый баланс наблюдается, если количество

выделившегося из организма азота меньше поступившего?

1. да

40. Гликоген в печени - это запас углеводов?

2. нет

41. Гликоген в печени - это запас жиров?

1. да

42. Важнейшими азотистыми продуктами распада белка являются мочевина,

аммиак и мочевая кислота?

2. нет

43. Важнейшими азотистыми продуктами распада белка являются

аминокислоты, аммоний и желчная кислота?

1. да

44. Недостаток сахара в крови - это гипогликемия?

2. нет

45. Недостаток сахара в крови - это гипергликемия?

1. да

46. Избыток сахара в крови - это гипергликемия?

2. нет

47. Избыток сахара в крови - это гипогликемия?

1. да

48. Действие симпатической нервной системы усиливает процессы

расщепления и выхода гликогена из печени?

2. нет

49. Действие симпатической нервной системы тормозит процессы

расщепления и выхода гликогена из печени?

1. да

50. Действие парасимпатической нервной системы тормозит процессы

расщепления и выхода гликогена из печени?

2. нет

51. Действие парасимпатической нервной системы усиливает процессы

расщепления и выхода гликогена из печени?

1. да

2. нет

52. Витамином не является:

1. ретинол

2. гистамин

3. кальциферол

4. токоферол

5. никотиновая кислота

53. Величину основного обмена нельзя определять:

1. в условиях покоя

3. через два дня после физических нагрузок

4. сразу после экзамена

5. при температуре комфорта

54. Величина основного обмена не изменяется при:

1. легкой физической нагрузке

2. во время экзаменов

3. при температуре воздуха+15°С

5. после приема белковой пищи

55. Гормоны щитовидной железы величину основного обмена:

2. снижают

3. не изменяют

4. увеличивают только во время эмоционального напряжения

5. увеличивают только во время физического напряжения

56. Основная структура (ядро) пищевого центра, ответствен-ная

за формирование чувства голода, расположена в:

1. лобной коре

3. продолговатом мозге

4. среднем мозге

5. хвостатом ядре

57. Влияние приема пищи, усиливающее обмен веществ

и энергетические затраты, называется:

1. изодинамией питательных веществ

2. усвояемостью пищи

3. основным обменом

4. специфически-динамическим действием пищи

5. калорической ценностью пищевых веществ

58. Состав и количество продуктов питания, достаточных для

процессов адаптации и трудовой деятельности человека в

сутки, называется:

1. изодинамией питательных веществ

2. специфически-динамическим действием пищи

4. рабочей прибавкой

5. основным обменом

59. Суточная потребность человека среднего возраста

в белках равна:

1. 150-200 г

2. 400-50 г




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 266; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.017 сек.