Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Энтерокиназы и трипсина




Нет

Да

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Нет

Да

Да

Да

Нет

Да

Нет

Да

Нет

Да

PH желудочного сока 0,8-1,5.

PH слюны 7,4-8,0;

Мл.

Часов.

На 2-м часе.

Угнетает секрецию желудка.

Мин.

Ферментами.

Пилорическая часть желудка.

4. 12-перстная кишка.

5. Печень.

21. Выделяющийся сок поджелудочной железы при введении холецистокинина-

панкреозимина богат:

1. Белками.

2. Бикарбонатами.

3. Белками и бикарбонатами.

5. Ферментами и бикарбонатами.

22. Моторику толстого кишечника тормозит:

1. Ацетилхолин.

2. Адреналин.

3. Секретин.

4. Гастрин.

5. Гистамин.

23. Переход химуса через илеоцекальный клапан происходит после приема

пищи каждые

2. 1-4 мин.

3. 5-6 мин.

4. 3-4 мин.

5. 10-20 мин.

24. Вещество, снимающее боль в желудке и кишечнике.

1. Атропин.

2. Ацетилхолин.

3. Секретин.

4. Гистамин.

5. Гастрин.

25. Симпатическая нервная система...

1. Усиливает секрецию желудка.

2. Усиливает секрецию кишечного сока.

4. Усиливает моторику кишечника.

5. Усиливает желчеотделение.

26. Максимум желудочной секреции на мясо наступает:

1. В 1-ый час.

3. На 3-м часе.

4. На 3-4-м часе.

5. Непосредственно после приема.

27. Максимум желудочной секреции на хлеб наступает:

1. В 1-ый час.

2. Непосредственно после приема.

3. На 3-м часе.

4. На 4-м часе.

5. На 2-м часе.

28. Время пребывания смешанной пищи в желудке человека?

1. 4-5 часов.

3. 10-12 часов.

4. 1-3 час.

5. 12-13 часов.

29. Количество желчи, образующееся у человека за сутки?

1. 300-400 мл.

2. 500-600 мл.

4. 1000 мл.

5. 700-800 мл.

30. Какие слюнные железы выделяют преимущественно серозный секрет?

1. Околоушные железы.

2. Подчелюстные железы.

3. Мелкие железы ротовой полости.

4. Подъязычные железы.

5. Околоушные и подъязычные железы.

31. Какие основные ферменты выделяются слюнными железами?

1. Мальтаза.

2. Амилаза.

3. Энтерокиназа.

4. Липаза.

32. Какова реакция слюны и желудочного сока?

1. pH слюны 0,8-1,5;

2. pH желудочного сока 7,4-8,0.

3. pH желудочного сока 7,1-8,2.

6. pH слюны 8,0-9,0;

7. pH желудочного сока 0,6-0,7.

33. Как влияют указанные ниже вещества на моторику изолированного

отрезка тонкого кишечника?

1. Адреналин усиливает

2. Ацетилхолин тормозит.

3. Адреналин тормозит

4. Ацетилхолин усиливает.

5. Адреналин не влияет

6. Ацетилхолин не влияет.

34. В желудке человека соляная кислота повышает активность ферментов и

уничтожает бактерии?

2. нет

35. В желудке человека слизь повышает активность ферментов и

уничтожает бактерии?

1. да

36. Полостной гидролиз- это расщепление полимеров до олигомеров в

ротовой полости, желудке, 12-перстной кишке, в полостях тощей и

толстой кишок?

1. да

2. нет

37. Пристеночный гидролиз -это окончательный гидролиз в области

мембран энтероцитов тощей кишки?

2. нет

38. Пристеночный гидролиз - это расщепление полимеров до олигомеров в

ротовой полости, желудке, 12-перстной кишке, в полостях тощей и

толстой кишок?

1. да

39. Полостной гидролиз - это окончательный гидролиз в области мембран

энтероцитов тощей кишки?

1. да

2. нет

40. Собственное пищеварение - это пищеварение, которое осуществляется

ферментами, синтезированными железами человека или животного?

1. да

2. нет

41. Симбионтное пищеварение - это пищеварение, которое происходит под

влиянием ферментов, синтезированных симбионтами макроорганизма

пищеварительного тракта?

1. да

2. нет

42. Аутолитическое пищеварение - это пищеварение, которое

осуществляется под влиянием ферментов, содержащихся в составе

принимаемой пищи?

2. нет

43. Аутолитическое пищеварение - это пищеварение, которое

осуществляется ферментами, синтезированными железами человека или

животного?

1. да

44. Собственное пищеварение - это пищеварение, которое происходит под

влиянием ферментов, синтезированных симбионтами макроорганизма

пищеварительного тракта?

1. да

2. нет

45. Симбионтное пищеварение - это пищеварение, которое осуществляется

под влиянием ферментов, содержащихся в составе принимаемой пищи?

1. да

2. нет

46. Слюна имеет слабощелочную реакцию (рН = 6,8-7,4)?

2. нет

47. Основные ферменты слюны - амилаза и мальтаза?

2. нет

48. Основные ферменты слюны - амилоза и мальтоза?

1. да

2. нет

49. Желудочный сок имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8)?

2. нет

50. Желудочный сок имеет слабощелочную реакцию (рН = 6,8-7,4)?

1. да

51. Слюна имеет кислую реакцию (рН 1,5- 1,8)?

1. да

52. Обкладочные железы желудка вырабатывают соляную кислоту?

2. нет

53. Обкладочные железы желудка вырабатывают желатиназу?

1. да

54. Ферменты поджелудочного сока активны в слабощелочной среде?

55. Ферменты поджелудочного сока активны в кислой среде?

1. да

56. Протеолитические ферменты расщепляют белки?

2. нет

57. Протеолитические ферменты расщепляют углеводы?

1. да

2. нет

58. Белки амфотерны и инактивируют кислоту и щелочь?

2. нет

59. Углеводы амфотерны и инактивируют кислоту и щелочь?

1. да

60. Какова реакция слюны?

1. pH слюны 0,8-1,5;

2. pH слюны 7,4-8,0;

3. pH слюны 8,0-9,0;

4. pH слюны 12,3-13,5;

61. Какова реакция желудочного сока?

1. pH желудочного сока 7,4-8,0.

2. pH желудочного сока 7,1-8,2.

3. pH желудочного сока 0,8-1,5.

4. pH желудочного сока 0,6-0,7.

62. Трипсиноген переходит в трипсин под действием:

1. химотрипсина

3. липазы

4. амилазы

5. аминопептидазы

63. Поджелудочная железа выделяет в просвет

двенадцатиперстной кишки:

1. глюкагон

2. инсулин

3. соматостатин




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 246; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.