Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Окисление в тканях до конечных продуктов




2. 5,4.

3. 12%.

2. 30%.

2. 80 %.

1. 16-25 %.

Мкг.

Адреналин.

1. 0,028-0,075.

Собственное

Ферментов, вырабатываемых микробами кишечника

Ферментов, выработанных самим макроорганизмом

Эндокринной

Обменной

Латеральных ядрах гипоталамуса

Гастроинтестинальные гормоны

Все правильно

Тормозят секрецию соляной кислоты

2. реализуются через М-холинорецепторы

3. активируют перистальтику

4. активируют секрецию соляной кислоты

5. регулируют образование ацетилхолина

83. Функции слюны:

1. защитная

2. пищеварительная

3. минерализующая

5. нет правильного ответа

84. Основными гуморальными факторами, регулирующими

деятельность желудочно-кишечного тракта, являются:

1. электролиты и метаболиты

2. медиаторы и модуляторы

4. соматотропный гормон

5. простагландины

85. Центр голода находится в:

1. ядрах блуждающего нерва продолговатого мозга

2. красном ядре среднего мозга

3. релейных ядрах таламуса

5. вентромедиальных ядрах гипоталамуса

86. Центр насыщения находится в:

1. вентромедиальных ядрах гипоталамуса

2. ретикулярной формации продолговатого мозга

3. красном ядре, среднего мозга

4. ассоциативных ядрах таламуса

5. латеральных ядрах гипоталамуса

87. Стадия насыщения, обусловленная поступлением в гипоталамус

афферентных импульсов от рецепторов ротовой полости

и желудка, называется:

1. метаболической

2. истинной

3. гуморальной

4. сенсорной

5. обменной

88. Стадия насыщения, обусловленная поступлением в кровь

продуктов гидролиза пищи, называется:

1. сенсорной

2. первичной

4. секреторной

5. регуляторной

89. К пищеварительным функциям системы пищеварения

относятся все, кроме:

1. моторной

2. химической обработки пищи

4. секреторной

5. всасывательной

90. При стимуляции секреции желудочного сока из

желудка в кровь будет поступать:

1. больше бикарбоната

2. больше ионов водорода

3. эти ионы будут поступать в равном количестве

4. нет правильного ответа

91. При стимуляции секреции кишечного сока из кишечника

в кровь будет поступать:

1. больше бикарбоната

2. больше ионов водорода

3. эти ионы будут поступать в равных количествах

4. нет правильного ответа

92. Собственное пищеварение - это пищеварение с помощью:

2. ферментов, входящих в состав пищевых продуктов

3. лизосомальных ферментов

4. ферментов, вырабатываемых микробами кишечника

5. пристеночное

93. Симбиотное пищеварение - это пищеварение с помощью:

1. ферментов, входящих в состав пищевых продуктов

2. ферментов, выработанных самим макроорганизмом

4. пристеночное

5. внутриклеточное с помощью лизосомальных ферментов

94. Основным типом пищеварения у человека является:

1. аутолитическое

2. симбионтное

4. пристеночное

5. лизосомальное

 

Обмен веществ

 

1. Коэффициент изнашивания для взрослого человека:

2. 0,025-0,05.

3. 0,038-0,085.

4. 0.04-0,06.

5. 0.025-0,035.

2. Содержание глюкозы в крови:

1. 70-80 мг%.

2. 100-120 мг%.

3. 80-120 мг%.

4. 90-130 мг%.

5. 130-150 мг%.

3. Мобилизацию гликогена в печени и мышцах вызывает...

1. Норадреналин.

2. Инсулин.

3. АСТГ.

5. Ацетилхолин.

4. Суточная потребность ребенка в витамине D:

1. 5-10 мкг.

2. 20-30 мкг.

4. 25-45 мкг.

5. 45-75 мкг.

5. Коэффициент полезного действия человека:

2. 25-40 %.

3. 15-30 %.

4. 45-50 %.

5. 40-45 %.

6. Усвояемость растительной пищи?

1. 95 %.

3. 70 %.

4. 82 %.

5. 75 %.

7. Увеличение обмена при белковой пище составляет:

1. 10%.

3. 45%.

4. 15%.

5. 20%.

8. Какое количество глюкозы в % задерживает мозг?

1. 9%.

2. 7%.

4. 20%.

5. 10%.

9. Укажите нормальную величину физиологических калорических

коэффициентов для жиров белков и углеводов.

1. Жиры-9,3; белки-5,4; углеводы-4,1.

2. Жиры-9,3; белки-4,1; углеводы-4,1.

3. Жиры-9,3; белки-4,7; углеводы-4,1.

4. Жиры-5,4; белки-4,1; углеводы-4,1.

5. Жиры-9,3; белки-5,1; углеводы-4,1.

10. Какой из перечисленных калорических коэффициентов характерен для

белков при сжигании их в калориметрической бомбе?

1. 4,1.

3. 9,3.

4. 8,6.

5. 3,6.

11. Какие преобразования белков, жиров и углеводов в организме

являются экзотермическими?

2. Синтез белков, жиров и углеводов в тканях.

3. Реакции, связанные с процессами всасывания белков, жиров и

4. Ферментативное расщепление в пищеварительном тракте.

5. Окисление в тканях до промежуточных продуктов.

12. Что лежит в основе прямой физиологической калориметрии?

1. Учет количества выделенного углекислого газа.




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 307; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.