КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Окисление в тканях до конечных продуктов
2. 5,4. 3. 12%. 2. 30%. 2. 80 %. 1. 16-25 %. Мкг. Адреналин. 1. 0,028-0,075. Собственное Ферментов, вырабатываемых микробами кишечника Ферментов, выработанных самим макроорганизмом Эндокринной Обменной Латеральных ядрах гипоталамуса Гастроинтестинальные гормоны Все правильно Тормозят секрецию соляной кислоты 2. реализуются через М-холинорецепторы 3. активируют перистальтику 4. активируют секрецию соляной кислоты 5. регулируют образование ацетилхолина 83. Функции слюны: 1. защитная 2. пищеварительная 3. минерализующая 5. нет правильного ответа 84. Основными гуморальными факторами, регулирующими деятельность желудочно-кишечного тракта, являются: 1. электролиты и метаболиты 2. медиаторы и модуляторы 4. соматотропный гормон 5. простагландины 85. Центр голода находится в: 1. ядрах блуждающего нерва продолговатого мозга 2. красном ядре среднего мозга 3. релейных ядрах таламуса 5. вентромедиальных ядрах гипоталамуса 86. Центр насыщения находится в: 1. вентромедиальных ядрах гипоталамуса 2. ретикулярной формации продолговатого мозга 3. красном ядре, среднего мозга 4. ассоциативных ядрах таламуса 5. латеральных ядрах гипоталамуса 87. Стадия насыщения, обусловленная поступлением в гипоталамус афферентных импульсов от рецепторов ротовой полости и желудка, называется: 1. метаболической 2. истинной 3. гуморальной 4. сенсорной 5. обменной 88. Стадия насыщения, обусловленная поступлением в кровь продуктов гидролиза пищи, называется: 1. сенсорной 2. первичной 4. секреторной 5. регуляторной 89. К пищеварительным функциям системы пищеварения относятся все, кроме: 1. моторной 2. химической обработки пищи 4. секреторной 5. всасывательной 90. При стимуляции секреции желудочного сока из желудка в кровь будет поступать: 1. больше бикарбоната 2. больше ионов водорода 3. эти ионы будут поступать в равном количестве 4. нет правильного ответа 91. При стимуляции секреции кишечного сока из кишечника в кровь будет поступать: 1. больше бикарбоната 2. больше ионов водорода 3. эти ионы будут поступать в равных количествах 4. нет правильного ответа 92. Собственное пищеварение - это пищеварение с помощью: 2. ферментов, входящих в состав пищевых продуктов 3. лизосомальных ферментов 4. ферментов, вырабатываемых микробами кишечника 5. пристеночное 93. Симбиотное пищеварение - это пищеварение с помощью: 1. ферментов, входящих в состав пищевых продуктов 2. ферментов, выработанных самим макроорганизмом 4. пристеночное 5. внутриклеточное с помощью лизосомальных ферментов 94. Основным типом пищеварения у человека является: 1. аутолитическое 2. симбионтное 4. пристеночное 5. лизосомальное
Обмен веществ
1. Коэффициент изнашивания для взрослого человека: 2. 0,025-0,05. 3. 0,038-0,085. 4. 0.04-0,06. 5. 0.025-0,035. 2. Содержание глюкозы в крови: 1. 70-80 мг%. 2. 100-120 мг%. 3. 80-120 мг%. 4. 90-130 мг%. 5. 130-150 мг%. 3. Мобилизацию гликогена в печени и мышцах вызывает... 1. Норадреналин. 2. Инсулин. 3. АСТГ. 5. Ацетилхолин. 4. Суточная потребность ребенка в витамине D: 1. 5-10 мкг. 2. 20-30 мкг. 4. 25-45 мкг. 5. 45-75 мкг. 5. Коэффициент полезного действия человека: 2. 25-40 %. 3. 15-30 %. 4. 45-50 %. 5. 40-45 %. 6. Усвояемость растительной пищи? 1. 95 %. 3. 70 %. 4. 82 %. 5. 75 %. 7. Увеличение обмена при белковой пище составляет: 1. 10%. 3. 45%. 4. 15%. 5. 20%. 8. Какое количество глюкозы в % задерживает мозг? 1. 9%. 2. 7%. 4. 20%. 5. 10%. 9. Укажите нормальную величину физиологических калорических коэффициентов для жиров белков и углеводов. 1. Жиры-9,3; белки-5,4; углеводы-4,1. 2. Жиры-9,3; белки-4,1; углеводы-4,1. 3. Жиры-9,3; белки-4,7; углеводы-4,1. 4. Жиры-5,4; белки-4,1; углеводы-4,1. 5. Жиры-9,3; белки-5,1; углеводы-4,1. 10. Какой из перечисленных калорических коэффициентов характерен для белков при сжигании их в калориметрической бомбе? 1. 4,1. 3. 9,3. 4. 8,6. 5. 3,6. 11. Какие преобразования белков, жиров и углеводов в организме являются экзотермическими? 2. Синтез белков, жиров и углеводов в тканях. 3. Реакции, связанные с процессами всасывания белков, жиров и 4. Ферментативное расщепление в пищеварительном тракте. 5. Окисление в тканях до промежуточных продуктов. 12. Что лежит в основе прямой физиологической калориметрии? 1. Учет количества выделенного углекислого газа.
Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 322; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |