Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Соляную кислоту




На дне ромбовидной ямки продолговатого мозга

Происходит синтез белка

Гемоглобина

Жирные кислоты

Постоянно

Пузырная

Химотрипсиноген

Трипсиноген

Трипсиноген

5. бомбезин

64. В виде проферментов вырабатываются ферменты

поджелудочной железы:

1. амилаза

2. липаза

5. нуклеаза

6. лактаза

65. Самой концентрированной по своему

составу является желчь:

1. печеночная и пузырная

3. печеночная

4. смешанная

5. печеночная и смешанная

66. Желчеобразование (холерез) происходит:

2. периодически

3. в такт с сокращениями желудка

4. в зависимости от содержания сахара в крови

5. в зависимости от содержания кислорода в воздухе

67. Желчевыделение (холекинез) происходит:

1. постоянно

2. периодически

3. в такт с сокращениями желудка

4. в зависимости от содержания сахара в крови

5. в зависимости от содержания кислорода в воздухе

68. В состав желчи практически не входят:

1. желчные кислоты

3. билирубин

4. холестерин

5. бикарбонат

69. Желчные пигменты образуются из:

1. холестерина

3. желчных кислот

4. лецитина

5. муцина

70. При заболеваниях печени в крови определяют содержание

белков и их фракций, потому что в печени:

1. происходит утилизация белков крови

2. усиливается экстракция белков гепатоцитами

4. депонирование белков

5. дезаминирование аминокислот

71. Под влиянием желчи всасываются:

1. моносахариды

2. продукты гидролиза белков

3. липиды и жирорастворимые витамины

4. минеральные соли

5. сахара

72. Продукты гидролиза углеводов и белков практически всасываются:

1. в лимфу

2. в ликвор

3. в кровь

4. в синовиальную жидкость

5. в плевральную жидкость

73. Центр жевания находится в:

1. в вентромедиальных ядрах гипоталамуса

2. в латеральных ядрах гипоталамуса

3. в передних рогах спинного мозга

5. в нижних буграх четверохолмия

74. Центр глотания находится:

1. в передних рогах спинного мозга на уровне С3-С5

2. в продолговатом мозге

3. в вентромедиальных ядрах гипоталамуса

4. в нижних буграх четверохолмия среднего мозга

5. в латеральных ядрах гипоталамуса

75. Париетальные (обкладочные) клетки желудка секретируют:

1. слизь

3. пепсиноген

4. гастрин

5. липазу

76. Главные клетки желудка синтезируют:

1. слизь

2. соляную кислоту

3. пепсиноген

4. гастрин

5. липазу

77. Добавочные клетки желудка секретируют:

1. слизь

2. пепсиноген

3. гастрин

4. соляную кислоту

5. липазу

78. В желудке соляная кислота участвует

во всех процессах, кроме:

1. кислотного гидролиза белков

2. предотвращения разрушения витамина В12

3. уничтожения бактерий

4. превращения пепсиногена в пепсин

5. установления рН для протеолитического эффекта пепсина

79. Пепсин желудочного сока гидролизует:

1. жиры

2. углеводы

3. белки

4. мукополисахариды

5. гистамин

80. Для увеличенной секреции гастрина характерна:

1. пониженная кислотность желудочного содержимого

2. повышенная кислотность желудочного содержимого

3. гипергликемия

4. гипогликемия

5. железодефицитная анемия

81. Секрецию соляной кислоты в желудке тормозит:

1. гастрин

2. соматостатин

3. гистамин

4. парасимпатические влияния

5. прием мясного бульона

82. Симпатические влияния в желудке:




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 190; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.01 сек.