Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

В энергии, белках, жирах и углеводах




Суточная потребность детей и подростков

Суточная потребность лиц пенсионного возраста в энергии, белках, жирах и углеводах

Дополнительные к норме, потребности в питательных веществах и энергии для беременных и кормящие женщины

Взрослого трудоспособного населения

Суточная потребность в энергии, белках, жирах и углеводах

Группа интенсив-ности труда Возраст, лет Энергия, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
всего в т.ч. животные
мужчины женщины мужчины женщины мужчины женщины мужчины женщины мужчины женщины
  18-29                    
  30-39                    
  40-59                    
  18-29                    
  30-39                    
  40-59                    
  18-29                    
  30-39                    
  40-59                    
  18-29                    
  30-39                    
  40-59                    
  18-29                    
  30-39                    
  40-59                    

Таблица 4

Физиологическое состояние Энер- гия, ккал Белки, г Жиры, г Угле воды, г
всего в т.ч. животные
Беременные 5-9 мес. +350        
Кормящие 1-6 мес. +500        
Кормящие 7-12 мес. +450        

 

Таблица 5

Возраст, лет Пол Энер- гия, ккал Белки, г Жиры, г Углево- ды, г
всего в т.ч. животные
60-74 года м ж          
75 лет и выше м ж          

 

Таблица 6

Возраст, лет   Пол Энер- гия, ккал Белки, г Жиры, г Углево- ды, г
всего в т.ч. животные
0-6 мес.            
7-12 мес.            
1-3 года            
4-6 лет            
7-10 лет            
11-13 лет м ж          
14-17 лет   м ж          

 

В зависимости от интенсивности и тяжести труда и в соответствии с суммарным КФА все взрослое трудоспособное население по профессиональной принадлежности разделено на пять групп для мужчин и четыре группы для женщин (табл. 2). Физиологические нормы питания для взрослого трудоспособного населения, детей разных возрастных групп, пожилых людей, беременных и кормящих женщин представлены в таблицах 3-6. В каждой из профессиональных групп взрослого трудоспособного населения выделена дифференциация по возрасту: 18-29 лет, 30-39 лет, 40-59 лет. Для беременных и кормящих женщин с детьми 1-6 месяцев и 7-12 месяцев рекомендованы дополнительные потребности в питательных веществах и энергии к норме, соответствующей физической активности и возрасту. Детское население по возрастному признаку подразделено на 3 группы детей грудного и 6 групп дошкольного и школьного возраста. В группах 11-13 лет и 14-17 лет кроме возрастного использован и половой признак. Лица пенсионного возраста по возрастному принципу разделены на 2 группы: престарелые - 60-74 года и старческого возраста – старше 75 лет с дифференциацией по половому признаку.

На состояние здоровья влияет характер питания (пищевой статус). Пищевой статус это комплекс показателей, характеризующий состояние здоровья, сложившееся под действием фактического питания. Различают четыре типа пищевого статуса. При обычном пищевом статусе структура и функции организма не нарушены, адаптационные резервы организма достаточно велики. Оптимальный пищевой статус позволяет организму функционировать в необычайных, неблагоприятных или стрессовых состояниях без заметных сдвигов в гомеостазе.


Таблица 7




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2017-01-14; Просмотров: 188; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.012 сек.