КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Попов, В.Г. 4 страница
Расчет численности производственных работников горячего и холодного цехов представлен в таблице 2.32.
Таблица 2.32 - Расчет численности работников горячего и холодного цехов
Рассчитываем общее количество работников производства, с учётом выходных и праздничных дней.
2.1.6 Расчет и подбор немеханического оборудования.
Основными видами немеханического оборудования являются производственные столы, ванны, стеллажи и подтоварники. Расчет столов производится в соответствии с количеством работников, занятых одновременно выполнением операций по обработке продуктов, с учетом нормы длины стола на отдельные операции. Необходимое количество производственных столов n определяют по формуле (2.2.5): , (2.2.5): где N1 – количество производственных работников на данной операции; L – норма длины стола на одного работника, м Lст – длина принятого к установке, м Расчет столов представлен в таблице 2.33
Таблица 2.33 - Расчет немеханического оборудования
В горячем цехе на раздаче принимаем к установке мармит фирмы K марки S. В холодном цехе принимаем к установке охлаждаемый стол фирмы K марки S и две моечные ванны ВМСМ. Расчет объема ванны V дм3 производится по количеству промываемых, для размораживания и хранения продуктов по формуле, дм (2.2.6): , дм (2.2.6) где Q – масса продукта, кг; - оборачиваемость ванны за смену; w – норма воды для промывания 1 кг продукта, дм ; К – коэффициент заполнения ванны, К= 0,85, Рассчитывают объем ванны для размораживания рыбы. Объем ванны для промывания рыбы. Объем ванны для хранения очищенного картофеля. Для хранения очищенного картофеля принимаем ванну ВМСМ- 1 Принимаем для промывания овощей стол с моечной ванной Независимо от общего количества перерабатываемого продукта для выполнения несовместимых операций ванны принимать раздельно. Расчет количества ванн представлен в таблице 2.34
Таблица 2.34 - Расчет количества ванн
2.1.7 Расчет площадей помещений.
Общая площадь помещения рассчитывается по формуле (2.2.7): , (2.2.7) где - площадь, занятая под оборудованием, - коэффициент использования площади; Коэффициент использования площади различен для разных помещений. Для мясного, рыбного, овощного и холодного цехов, а также для моечной столовой посуды он равен 0,35; для горячего, кондитерского цехов – 0,3; для доготовочного, цеха обработки зелени, помещения для резки хлеба, а также моечных кухонной посуды – 0,4. Затем определяют фактический коэффициент использования площади, исходя из компоновочной площади. Находят по формуле: (2.2.8) (2.2.8) где F – площадь помещения, занятая оборудованием, Fком – компоновочная площадь помещения, Так для горячего цеха равен - 0,3, для холодного – 0,31, для мясо – рыбного – 0,35, для овощного – 0,35, для помещений заведующего производством – 0,4, для моечных столовой и кухонной посуды – 0,3, для сервизной – 0,33. Расчет площадей помещений представить в таблицу 2.35
Таблица 2.35 - Расчет площадей помещений
2.2 Расчет мучного цеха Расчет мучного цеха начинаем с составления производственной программы. Производственная программа мучного цеха представлена в таблице 2.36.
Таблица 2.36 - Производственная программа мучного цеха
Сколько всего в мучном цехе производится изделий. Для выполнения производственной программы цех должен бесперебойно снабжаться сырьем в необходимом количестве и ассортименте. Расчет сырья производить на основании ассортимента изделий, их количества и норм расхода сырья на каждое изделие по Сборнику рецептур мучных кондитерских и булочных изделий, а также используя Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. На основании ассортимента изделий составляют сырьевую ведомость для мучного цеха, которую приводят в приложении. Сводная сырьевая ведомость мучного цеха представлена в таблице 2.37
Таблица 2.37 - Сводная сырьевая ведомость мучного цеха
2.2.1 Расчет механического оборудования
Для расчета механического оборудования производят расчет количества теста на основании ассортимента изделий и норм теста на каждый вид изделий. Расчетные данные сводят в таблицу.
Таблица 2.38 - Расчет количества теста на план выпуска изделий по производственной программе.
Технологический расчет оборудования производят с целью определения необходимых типов оборудования, его количества для выполнения тех или иных операций, связанных с производством мучных изделий по плану цеха. Расчет и подбор необходимого количества тестомесильных машин производят следующим образом: определяют общее время работы машины (tобщ), необходимое для замесов различных видов теста по формуле:(2.2.9). , (2.2.9) где - время работы машины, необходимое для приготовления различных видов теста, мин; Коэффициент использования машины находят по формуле:(2.2.10) , (2.2.10) где Т – продолжительность работы цеха, ч, Т= 12 ч; Время работы машины, необходимое для приготовления одного вида теста, определяют по формуле:(2.2.11): , (2.2.11) где Qt – количество данного вида теста, кг;
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 237; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |