Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Расчет площадей производственных цехов




Расчет площадей производственных цехов ведется по формуле:

Fц=

F приемного отд. = 2,1*6= 12,6 м2

Принимаем 0,5 квадрата.

F аппаратного цеха = 4 * (5,78+ 1,6 + 5,78 + 1,6 + 1,9 + 10,8 + 5,5 + 5,7 + 0,9 + 1,66 + 1,98 + 1,66 + 0,9 + 5,5 + 5,5 + 2,8 + 2,5 + 0,7) = 251,04 м2 = 3,5 стр. квадрата

F кисломолочного цеха = 4* (19,8 + 16,5) = 145,2 м2 = 2 стр. квадрата

F цеха розлива = 6 *(24,6 + 12,3 + 3,5) = 242,4 м2= 3,4 стр. квадрата

F творожного цеха = 3 * (5,78 + 1,6 + 1,9) + 165,3 + 6*4,3 = 219 м2 = 3 стр. кв.

F цеха переработки сыворотки = 3* (5,7 + 5,78 + 17,2) + 24,3*6 = 231,84 = 3,22 стр. квадрата

Расчет площадей камер хранения готовой продукции.

Расчет площадей камер хранения готовой продукции ведется по формуле:

F= -1

где П – масса продукта вырвбвтываемого в сутки, кг

С – срок хранения в сутках

Ук – норма укладочной массы, кг/м2

К – коэффициент использования площади.

Fмол=

Fкеф=

Fпростокваша=

Fйогурт=

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Борисова Л.А
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Fсливки=

Fсметана=

Fтворог=

F=207,4/72= 2,8

Расчет площадей камер хранения сывороточного напитка:

Fсыв. нап.=

F= 51,8/72 = 0,72 стр. квадрата

Расчет площадей приемно-моечного отделения

Необходимое количество автомолцистерн для доставки молока на завод в течение часа определяем по формуле:

nц = Мч · К / Мц,

где Мч – интенсивность приемки молока (по графику организации технологических процессов);

Мц – вместимость одной автомолцистерны;

К – часовой коэффициент неравномерности доставки молока.

nц = 65000 · 1,1 / 2000 = 2,9 ≈ 3

Общее время приемки и мойки автомолцистерн определяем по формуле:

Z = Zпр + Zв + Zм

где Zпр – продолжительность приемки молока на автомолцистерне;

Zв – продолжительность вспомогательных операций;

Zм – продолжительность мойки автомолистерны.

Z = 19,2 + 5 + 17 = 41,2 мин.

Количество постов приемки находим по формуле:

П = (z ∙ nц) / 60

П = 41,2 · 4 / 60 = 2,7.

Принимаем четное количество постов (но не менее расчетного) – 4.

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Борисова Л.А
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Площадь приемно-моечного отделения для автомолцистерн рассчитываем по формуле:

Fпм = 72 ∙ П,

где 72 – площадь, проектируемая для одного поста, м2.

Fпм = 72 ∙ 4 = 288 м2 (4 стр. квадрата).

Сводная таблица помещений

Таблица 3.11

Наименование помещения Площадь, м2 Площадь в строительных квадратах
расчетная принимаемая
Приемно-моечное отделение 288,0 4,0 4,0
Приемное отделение 12,6 0,2 0,5
Аппаратный цех   3,5 3,25
Цех кисломолочной продукции 145,2 2,0 2,75
Творожный цех   3,0 4,0
Цех розлива 242,4 3,4 4,0
Цех переработки сыворотки 231,84 3,22 4,0
Камера хранения готовой продукции 207,4 2,8 3,0
Камера хранения сывороточных продуктов 51,8 0,72 0,75
Экспедиция 72,0 - 1,0
Централизованная мойка 54,0 - 0,75
Склад моющих средств 72,0 - 1,0
Комната наводки растворов 72,0 - 1,0
Склад тары и упаковочных материалов 198,0 - 2,75
Заквасочное отделение 21,6 - 0,3
Заквасочное отделение для кефира 21,6 - 0,3
Микробиологическая лаборатория 54,0 - 0,75
Химическая лаборатория 54,0 - 0,75
Приемная лаборатория 36,0 - 0,5
Лаборатория КИП 21,6 - 0,3
Компьютерная 21,6 - 0,3
Дежурный слесарь и электрик 43,2 - 0,6
Санузел 18,0 - 0,25
Комната мастеров 14,4 - 0,2
Комната начальника цеха 28,8 - 0,4
Комната технолога 28,8   0,4
Склад компонентов 54,0 - 0,75
Вестибюль 36,0 - 0,5
Комната оформления документов 28,8 - 0,4
Комната водителей 18,0 - 0,25

 

 

Федотова И.А. дот ва И А.
Бриль В.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
АВТОМАТИЗАЦИЯ
3.12 АВТОМАТИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ПРОЦЕССОВ




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1183; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.013 сек.