КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Расчет площадей производственных цехов
Расчет площадей производственных цехов ведется по формуле: Fц= F приемного отд. = 2,1*6= 12,6 м2 Принимаем 0,5 квадрата. F аппаратного цеха = 4 * (5,78+ 1,6 + 5,78 + 1,6 + 1,9 + 10,8 + 5,5 + 5,7 + 0,9 + 1,66 + 1,98 + 1,66 + 0,9 + 5,5 + 5,5 + 2,8 + 2,5 + 0,7) = 251,04 м2 = 3,5 стр. квадрата F кисломолочного цеха = 4* (19,8 + 16,5) = 145,2 м2 = 2 стр. квадрата F цеха розлива = 6 *(24,6 + 12,3 + 3,5) = 242,4 м2= 3,4 стр. квадрата F творожного цеха = 3 * (5,78 + 1,6 + 1,9) + 165,3 + 6*4,3 = 219 м2 = 3 стр. кв. F цеха переработки сыворотки = 3* (5,7 + 5,78 + 17,2) + 24,3*6 = 231,84 = 3,22 стр. квадрата Расчет площадей камер хранения готовой продукции. Расчет площадей камер хранения готовой продукции ведется по формуле: F= *К-1 где П – масса продукта вырвбвтываемого в сутки, кг С – срок хранения в сутках Ук – норма укладочной массы, кг/м2 К – коэффициент использования площади. Fмол= Fкеф= Fпростокваша= Fйогурт=
Fсметана= Fтворог= F=207,4/72= 2,8 Расчет площадей камер хранения сывороточного напитка: Fсыв. нап.= F= 51,8/72 = 0,72 стр. квадрата Расчет площадей приемно-моечного отделения Необходимое количество автомолцистерн для доставки молока на завод в течение часа определяем по формуле: nц = Мч · К / Мц, где Мч – интенсивность приемки молока (по графику организации технологических процессов); Мц – вместимость одной автомолцистерны; К – часовой коэффициент неравномерности доставки молока. nц = 65000 · 1,1 / 2000 = 2,9 ≈ 3 Общее время приемки и мойки автомолцистерн определяем по формуле: Z = Zпр + Zв + Zм где Zпр – продолжительность приемки молока на автомолцистерне; Zв – продолжительность вспомогательных операций; Zм – продолжительность мойки автомолистерны. Z = 19,2 + 5 + 17 = 41,2 мин. Количество постов приемки находим по формуле: П = (z ∙ nц) / 60 П = 41,2 · 4 / 60 = 2,7. Принимаем четное количество постов (но не менее расчетного) – 4.
Fпм = 72 ∙ П, где 72 – площадь, проектируемая для одного поста, м2. Fпм = 72 ∙ 4 = 288 м2 (4 стр. квадрата). Сводная таблица помещений Таблица 3.11
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 1212; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |