Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Молоко сырое




Контроль сырого молока

В настоящее время сырое молоко принимается по ФЗ №88 «Технический регламент на молоко и молочную продукцию»

Сырое молоко должно быть получено от здоровых сельскохозяйственных животных на территории, благополучной в отношении инфекционных и других общих для человека и животных заболеваний. Не допускается использование в пищу сырого молока, полученного в течение первых семи дней после дня отела животных (молозиво) и в течение пяти дней до дня их запуска (стародойное молоко) и (или) от больных животных и находящихся на карантине животных.

Изготовитель должен обеспечивать безопасность сырого молока в целях отсутствия в нем остаточных количеств ингибирующих, моющих, дезинфицирующих и нейтрализующих веществ, стимуляторов роста животных (в том числе гормональных препаратов), лекарственных средств (в том числе антибиотиков), применяемых в животноводстве в целях откорма, лечения скота и (или) профилактики его заболеваний.

Массовая доля сухих обезжиренных веществ в коровьем сыром молоке должна составлять не менее чем 8,2 %. Плотность коровьего молока, массовая доля жира в котором составляет 3,5 %, должна быть не менее чем 1027 кг/м3 при температуре 20 ºС или не менее чем эквивалентное значение для молока, массовая доля жира в котором другая.

Федотова И.А.
Борисова Л.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Показатели, контролируемые в сыром молоке, представлены в табл. 3.7.3

Таблица 3.5.1

Контролируемый показатель Периодичность контроля Отбор проб
     
Органолептические показатели Ежедневно в каждой партии Из каждой транспортной емкости
Температура, ºС Ежедневно в каждой партии В каждом отсеке цистерны
Температура замерзания, ºС Ежедневно в каждой партии В каждом отсеке цистерны
Кислотность, ºТ Ежедневно в каждой партии В каждом отсеке цистерны
Плотность, кг/м3 Ежедневно в каждой партии Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы
Группа чистоты по эталону Ежедневно в каждой партии Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы
М. д. жира, % Ежедневно в каждой партии Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы
М. д. белка, % Не реже 1 раза в декаду Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы
М. д. сухих веществ, % Ежедневно в каждой партии Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы
Соматические клетки Ежедневно в каждой партии Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы

Федотова И.А.
Борисова Л.А.
Изм.
Лист
№ докум.
Подпись
Дата
Лист
 
ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ
Ингибирующие вещества

Не реже 1 раза в декаду Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы
Примесь анормального молока При подозрении на фальсификацию Из каждого отсека цистерны в пробе для анализа, выделенной из объединенной пробы



Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 501; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.009 сек.