КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Рецептура
(в кг на 1000 кг продукта без учета потерь)
1. Находим массу готового продукта 2.
Сливки питьевые ультрапастеризованные 10%, расфасованные в пакеты типа «Tetra Bric Aseptic» по 500 г 1. Находим массу сливок от всех кисломолочных продуктов и питьевого молока ∑ кг 2. находим массу готового продукта
Творог 9%, выработанный в ваннах ВК-2,5, расфасованный в пергаментные пачки по 250 г 1.Находим массу творога до расфасовки 2.находим массу нормализованного молока заквашенного
Рн=6666кг/т 3. Находим массу закваски на обезжиренном молоке кг 4. Находим массы сыворотки (80% от mоб.м.) кг 5. Находим массу цельного молока 6. Находим массу сливок 35% Масло крестьянское 72,5%, выработанное методом преобразования ВЖС, фасованного в пергаментные пачки по 250 г Вм=24,7% Жм=72,8% Жсл=35% Жоб. мол.=0,05% Жпахты=0,5% Ппри выр. масла=0,4% nпх=2% 1. Находим массу остатка цельного молока: Mц.м. на масло=mобщ. ц.м.-∑mц.м. на прод.=120000 – (11805,5 + 21568,8 + 12215,7 + 864,6 + 6869,8 + 32665 + 7149,5) = 26861,1 кг 2. Находим массу сливок от нормализации ∑mсл 35%= 3309,9 + 437,3=3747,2 кг 3. Находим массу сливок от сепарирования цельного молока
4. Находим массу сливок от сепарирования цельного молока и от нормализации ∑mсл= 3747,2 + 2722,7=6469,9 кг 5. Находим массу масла и массу пахты 6. Масса оставшегося обезжиренного молока 7.
1. находим массу закваски кг 2. находим массу сливок заквашенных Mслзакв=3612,27+180,61=3792,88 кг 3. находим массу сметаны фасованной
541,818+0,09=536,795+1,382 Проверка: 541,908=538,177
Сывороточный напиток «Прохлада» mг п=16,5т P = 1011,7 кг/т Фасовка в бутылочки по 0,25 л Рецептура:
Находим массу напитка после фасовки
1. Цельное молоко 3,4% -ной жирности ………………………… 65000 кг
Остаток молока 3,4% - ной жирности ………… 0
Остаток сыворотки ……………………………... 0
Цели технохимического и микробиологического контроля: 1. Обеспечить стабильное качество и безопасность продуктов, отвечающее требованиям нормативных документов Задачи технохимического и микробиологического контроля: 1.предотвратить выпуск продукции, не соответствующей нормативно-технической документации; 2.укреплять технологическую дисциплину и повышать ответственность всех звеньев производства за качество и безопасность выпускаемой продукции; 3.осуществлять меры по рациональному использованию сырья и материальных ресурсов; 4.повышать ответственность всех работников за соблюдение санитарно-гигиенических правил на производстве; 5.проводить мероприятия, направленные на защиту окружающей среды. Функции технохимического и микробиологического контроля: 1.входной контроль молочного сырья, пищевых компонентов и других ингредиентов, применяемых при выпуске продукции; 2.производственный контроль на всех этапах производства продукции; 3.приемочный контроль готовой продукции; 4.микробиологический контроль сырья, компонентов и готовой продукции; 5.контроль тары и упаковки; 6.контроль санитарного состояния предприятия; 7.контроль режимов, качества мойки и дезинфекции оборудования. Контроль осуществляется в заводских химических и микробиологических лабораториях, которые должны быть организованы в соответствии с санитарными нормами и правилами и обязательно отвечать технике безопасности. Входной контроль включает: − контроль сырого молока;− контроль молочных продуктов (сухое молоко, масло сливочное, казеинаты и др.);
− контроль бактериальных заквасок и бакконцентратов; − контроль вспомогательного инвентаря, материалов и тары. Порядок проведения входного контроля: 1) проверка документов, подтверждающих качество поступающего сырья; 2) регистрация поступающей продукции; 3) проверка целостности упаковки и маркировки; 4) отбор проб и заполнение акта отбора проб; 5) контроль качества поступающей продукции; 6) регистрация результатов проверки в специальных журналах.
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 740; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |