Студопедия

КАТЕГОРИИ:


Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748)

Требования к результатам освоения дисциплины. Процесс изучения дисциплины «Сервисная деятельность» направлен на формирование следующих компетенций:




 

Процесс изучения дисциплины «Сервисная деятельность» направлен на формирование следующих компетенций:

 

1. В направлении подготовки 100100.62 «Сервис»:

1) общекультурных:

· способностью владеть культурой мышления, целостной системой знания об окружающем мире, ориентироваться в ценностях бытия, жизни, культуры (ОК-1);

· способностью владеть письменной и устной речью на русском языке, способностью использовать профессионально ориентированную риторику, методами создания текстов, осуществлять взаимодействие на одном из иностранных языков (ОК-7);

· способностью к социальному взаимодействию на основе принятых моральных и правовых норм, социальных стандартов; демонстрировать уважение к людям, тоталитарностью к другой культуре, готовностью к поддержанию партнерских отношений (ОК-8);

· способностью к работе в коллективе, в том числе применяя принципы и методы организации и управления малыми и средними коллективами (ОК-9);

· о существлять деятельность, связанную с руководством и деятельностью отдельных сотрудников, оказывать помощь подчиненным (ОК-10);

· на научной основе организовывать свой труд, оценить с большой степенью самостоятельности результаты своей деятельности, владеть навыками самостоятельной работы (ОК-11);

· участвовать в работе над инновационными проектами, используя базовые методы исследовательской деятельности (ОК-14);

· стремиться к постоянному личностному развитию и повышению профессионального мастерства; с помощью коллег критически оценить свои достоинства и недостатки, делать необходимые выводы (ОК-15);

· самостоятельно применять методы и средства познания, обучения и самоконтроля для приобретения новых знаний и умений, развития социальных и профессиональных компетенций, сохранения своего здоровья, нравственного и физического самосовершенствования (ОК-16);

· готовностью к компромиссу c потребителем по возможному варианту и требуемому качеству обслуживания (ОК-18);

2) профессиональных:

· способностью к диверсификации сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями (ПК-1);

· выделять и учитывать основные психологические особенности потребителя в процессе сервисной деятельности (ПК-2).

· готовностью к работе в контактной зоне с потребителем, консультированию, согласованию вида, формы и объема процесса сервиса (ПК-4);

· готовностью к изучению научно-технической информации, отечественного и зарубежного опыта в сервисной деятельности (ПК-13);

· к участию в проведении исследований социально-психологических особенностей потребителя с учетом национально-региональных и демографических факторов (ПК-14);

· к выполнению инновационных проектов в сфере сервиса (ПК-15).

 

2. В направлении подготовки 101100.62 «Гостиничное дело»:

1) общекультурных:

· владением культурного мышления, способностью к обобщению, анализу, восприятию информации, постановке целей и выбору путей её достижения (ОК-1);

· способностью понимать и анализировать мировоззренческие, социально и личностно значимые философские проблемы, проявлять патриотизм, трудолюбие и гражданскую ответственность (ОК-4);

· готовностью к кооперации с коллегами, бесконфликтной работе в коллективе, быть толерантным к этническим, национальным, расовым, конфессиональным различиям, к восприятию культуры и обычаев стран и народов (ОК-5);

· стремлением к постоянному самосовершенствованию и саморазвитию, повышению своей квалификации и профессионального мастерства; готовностью критически оценивать свои достоинства и недостатки, наметить пути и выбрать средства развития и устранения недостатков(ОК-6);

· готовностью к использованию нормативных правовых документов в гостиничной деятельности (ОК-7);

· способностью осознать социальную значимость своей будущей профессии, проявлять мотивацию в профессиональной деятельности (ОК-8);

· способностью анализировать социально-значимые проблемы и процессы, использовать основные положения и методы социальных, гуманитарных и экономических наук при решении социальных и профессиональных задач (ОК-9);

· способностью к конструктивной критике и самокритике, бесконфликтности профессиональной деятельности (ОК-10).

2) профессиональных:

· готовностью к сервисной деятельности в соответствии с этнокультурными, историческими и религиозными традициями; готовностью к выявлению потребностей потребителя, формированию гостиничного продукта, клиентурных отношений (ПК-8).

 

В результате изучения дисциплины студенты должны:

 

1) знать:

- основные понятия и определения сферы сервисной деятельности;

- принципы современного сервиса;

- виды современного сервиса;

- порядок процесса обслуживания;

- психологические аспекты процесса обслуживания;

- особенности организации и технологии туристского обслуживания.

2) уметь:

- организовать процесс обслуживания клиента на предприятии сферы сервиса;

- определить психологический портрет клиента;

- установить контакт с клиентом;

- предоставить информацию об оказываемой услуги;

- документально оформить реализацию услуги.

3) иметь навыки:

- осуществления моделирования бизнес-процессов в сфере услуг, происходящих в сфере услуг и принимать обоснованные решения.

 

4 .Объём дисциплины и виды учебной работы

Общая трудоёмкость дисциплины в направлении подготовки 100100.62 «Сервис» составляет 4 (четыре) зачётные единицы.

 

1. для дневной формы обучения:

 

Вид учебной работы Всего часов Семестры
               
Аудиторные занятия (всего)                  
В том числе:                  
Лекции (Л)                  
Практические занятия (ПЗ)                  
Семинары (С)                  
Лабораторные работы (ЛР)                  
Научно-исследовательская работа (НИР)                  
Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)                  
В том числе:                  
Контрольная работа есть       есть        
Расчетно-графические работы                  
Реферат                  
Другие виды СРС: - -                  
Вид промежуточной аттестации (экзамен)                  
Общая трудоемкость 144 часа                  

 

2. для очно-заочной формы обучения:

Вид учебной работы Всего часов Семестры
               
Аудиторные занятия (всего)                  
В том числе:                  
Лекции (Л)                  
Практические занятия (ПЗ)                  
Семинары (С)                  
Лабораторные работы (ЛР)                  
Научно-исследовательская работа (НИР)                  
Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)                  
В том числе:                  
Контрольная работа есть       есть        
Расчетно-графические работы                  
Реферат                  
Другие виды СРС: - -                  
Вид промежуточной аттестации (экзамен)                  
Общая трудоемкость 144 часа                  

 

3. для заочной формы обучения

 

Вид учебной работы Всего часов Семестры
               
Аудиторные занятия (всего)                  
В том числе:                  
Лекции (Л)                  
Практические занятия (ПЗ)                  
Семинары (С)                  
Лабораторные работы (ЛР)                  
Научно-исследовательская работа (НИР)                  
Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)                  
В том числе:                  
Контрольная работа есть       есть        
Расчетно-графические работы                  
Реферат                  
Другие виды СРС: - -                  
Вид промежуточной аттестации (экзамен)                  
Общая трудоемкость 144 часа                  

 

 

Общая трудоёмкость дисциплины в направлении подготовки 101100.62 «Гостиничное дело» составляет 3 (три) зачётные единицы.

 

 

1. для дневной формы обучения:

 

Вид учебной работы Всего часов Семестры
               
Аудиторные занятия (всего)                  
В том числе:                  
Лекции (Л)                  
Практические занятия (ПЗ)                  
Семинары (С)                  
Лабораторные работы (ЛР)                  
Научно-исследовательская работа (НИР)                  
Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)                  
В том числе:                  
Контрольная работа есть               есть
Расчетно-графические работы                  
Реферат                  
Другие виды СРС: - -                  
Вид промежуточной аттестации (зачет) зачет               зачет
Общая трудоемкость 108 часов                  

 

2. для очно-заочной формы обучения6

Вид учебной работы Всего часов Семестры
               
Аудиторные занятия (всего)                  
В том числе:                  
Лекции (Л)                  
Практические занятия (ПЗ)                  
Семинары (С)                  
Лабораторные работы (ЛР)                  
Научно-исследовательская работа (НИР)                  
Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)                  
В том числе:                  
Контрольная работа есть               есть
Расчетно-графические работы                  
Реферат                  
Другие виды СРС: - -                  
Вид промежуточной аттестации (зачет) зачет               зачет
Общая трудоемкость108 часов                  

 

3. для заочной формы обучения

 

 

Вид учебной работы Всего часов Семестры
               
Аудиторные занятия (всего)                  
В том числе:                  
Лекции (Л)                  
Практические занятия (ПЗ)                  
Семинары (С)                  
Лабораторные работы (ЛР)                  
Научно-исследовательская работа (НИР)                  
Самостоятельная работа студентов (СРС) (всего)                  
В том числе:                  
Контрольная работа есть               есть
Расчетно-графические работы                  
Реферат                  
Другие виды СРС: - -                  
Вид промежуточной аттестации (зачет) зачет               зачет
Общая трудоемкость 108 часов                  

 




Поделиться с друзьями:


Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 319; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы!


Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет



studopedia.su - Студопедия (2013 - 2024) год. Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав! Последнее добавление




Генерация страницы за: 0.024 сек.