КАТЕГОРИИ: Архитектура-(3434)Астрономия-(809)Биология-(7483)Биотехнологии-(1457)Военное дело-(14632)Высокие технологии-(1363)География-(913)Геология-(1438)Государство-(451)Демография-(1065)Дом-(47672)Журналистика и СМИ-(912)Изобретательство-(14524)Иностранные языки-(4268)Информатика-(17799)Искусство-(1338)История-(13644)Компьютеры-(11121)Косметика-(55)Кулинария-(373)Культура-(8427)Лингвистика-(374)Литература-(1642)Маркетинг-(23702)Математика-(16968)Машиностроение-(1700)Медицина-(12668)Менеджмент-(24684)Механика-(15423)Науковедение-(506)Образование-(11852)Охрана труда-(3308)Педагогика-(5571)Полиграфия-(1312)Политика-(7869)Право-(5454)Приборостроение-(1369)Программирование-(2801)Производство-(97182)Промышленность-(8706)Психология-(18388)Религия-(3217)Связь-(10668)Сельское хозяйство-(299)Социология-(6455)Спорт-(42831)Строительство-(4793)Торговля-(5050)Транспорт-(2929)Туризм-(1568)Физика-(3942)Философия-(17015)Финансы-(26596)Химия-(22929)Экология-(12095)Экономика-(9961)Электроника-(8441)Электротехника-(4623)Энергетика-(12629)Юриспруденция-(1492)Ядерная техника-(1748) |
Оценка качества карамельных изделий по органолептическим и физико-химическим показателям
В качестве объектов исследования были выбраны следующие виды карамельных изделий реализуемой в магазине Байрам: 1. Карамель «Гусиные лапки». 2. Карамель «Клубника со сливками». 3. Карамель «Коровка». Оценку качества начали с осмотра внешнего вида Ввиду высокой гигроскопичности карамели при определении состояния упаковки и завертки учитывают общие требования и, кроме того, особое внимание обращают на герметичность упаковки и плотность облегания карамели подверткой или этикеткой. В процессе исследования проводилась оценка качества двух образцов карамели по органолептическим показателям. Органолептическая оценка качества карамели начали с проверки состояния упаковки и расшифровки маркировки. В свою очередь качество маркировки и упаковки транспортной тары определяли путем осмотра выборки. Затем была проведена идентификация и проверка соответствия маркировки карамели требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования». Была проверена четкость и полнота сведений, указанных на маркировке. Карамель «Гусиные лапки», «Клубника со сливками» и «Коровка». Образцы карамели завернуты в этикетку. Маркировка карамели «Гусиные лапки» содержит следующие элементы: - наименование предприятия – изготовителя; - наименование продукта – карамель «Гусиные лапки»»; - наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Южуралкондитер» 454087, Россия, г.Челябинск, ул. Дарвина, 12 тел.: (3512) 62-43-06, (3512)62-24-92; - срок хранения - 4 месяцев; - состав продукта - Сахар, патока, какао тёртое, ядро ореха миндаль тёртое, какао масло, краситель, ароматизатор идентичный натуральному.; - пищевую ценность - белки – 1,8 г, жиры – 9,2 г, углеводы – 86,1г. Калорийность: 420 ккал.; Масса нетто – 300г. - товарный знак - Присутствует; - обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ГОСТ 6477-88; Маркировка карамели «Клубника со сливками»: - наименование продукта - карамель «Клубника со сливками»; - наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Кондитерский концерн Бабаевский» 107140, Россия, г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7; - срок хранения - 6 месяцев; - состав продукта - сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, пюре фруктовое, ароматизаторы: клубничный, ванильный - идентичные натуральным; краситель пищевой - Е122; - пищевую ценность - белков – 0,6 г; жиров – 0,8 г; углеводов – 91,8 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 363 ккал.; Масса нетто – 250г. - товарный знак - Присутствует; - обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ТУ 9121-002-00340658-04;
Маркировка карамели «Коровка»: - наименование продукта - карамель «Коровка»; - наименование предприятия – изготовителя - ОАО «Красный Октябрь» 107140, Россия, г. Москва, ул. Малая Красносельская, 7; - срок хранения - 3 месяцев; - состав продукта - сахар, патока, молоко сгущенное с сахаром, регулятор кислотности – кислота лимонная, ароматизатор идентичный натуральному «Ваниль». - пищевую ценность - белков – 0,7 г; жиров – 0,9 г; углеводов – 92,0 г. Энергетическая ценность 100 г продукта: 365 ккал.; Масса нетто – 250г. - товарный знак - Присутствует; - обозначение нормативного документа в соответствии, с которым изготавливалась карамель - ГОСТ 6477-88.
Оценка качества карамели «Гусиные лапки».
Оценка качества карамели «Клубника со сливками»
Оценка качества карамели «Коровка»
Дата добавления: 2015-07-13; Просмотров: 4034; Нарушение авторских прав?; Мы поможем в написании вашей работы! Нам важно ваше мнение! Был ли полезен опубликованный материал? Да | Нет |